Салат «Обжора»
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат «Обжора» - один из самых сытных салатов. Одной порции достаточно, чтобы насытиться и продолжать рабочий день до полноценного обеда еще 5 часов. Он очень прост в приготовлении. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов.
- 8 шт. моркови
- 4 шт. соленых огурцов
- 1 шт. репчатого лука
- 200 гр. капусты
- 200 гр. ветчины
- 3 шт. помидор
- 100 гр. майонеза
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Этот легкий, сытный салат готовится всего за 10 минут. Сначала нарежьте соленые огурцы соломкой, точно также порежьте ветчину, сложите все в глубокую емкость.
Далее помойте морковь, помидоры, лук, капусту.
[reclam1]Морковь натрите на средней терке, помидоры порежьте соломкой, капусту нашинкуйте довольно мелко. Все переложите в салатницу
Лук отшелушите, нашинкуйте соломкой и обдайте кипятком, это поможет убрать лишнюю жидкость, но важно не передержать, иначе лук сварится и потеряет свою хрусткость. Дайте стечь лишней жидкости с лука, переложите к остальным продуктам.
Завершающим шагом посолите, поперчите, заправьте майонезом, и можно раскладывать на порционные тарелки. Будьте внимательны со специями, так как соленые огурцы и ветчина придадут свою пикантность.