Салат «Обжора»

2015-08-12

    Салат «Обжора» — один из самых сытных салатов. Одной порции достаточно, чтобы насытиться и продолжать рабочий день до полноценного обеда еще 5 часов. Он очень прост в приготовлении. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 8 шт. моркови
    • 4 шт. соленых огурцов
    • 1 шт. репчатого лука
    • 200 гр. капусты
    • 200 гр. ветчины
    • 3 шт. помидор
    • 100 гр. майонеза
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Этот легкий, сытный салат готовится всего за 10 минут. Сначала нарежьте соленые огурцы соломкой, точно также порежьте ветчину, сложите все в глубокую емкость.

    Шаг 2

    Далее помойте морковь, помидоры, лук, капусту.

    Шаг 3

    Морковь натрите на средней терке, помидоры порежьте соломкой, капусту нашинкуйте довольно мелко. Все переложите в салатницу

    Шаг 4

    Лук отшелушите, нашинкуйте соломкой и обдайте кипятком, это поможет убрать лишнюю жидкость, но важно не передержать, иначе лук сварится и потеряет свою хрусткость. Дайте стечь лишней жидкости с лука, переложите к остальным продуктам.

    Шаг 5

    Завершающим шагом посолите, поперчите, заправьте майонезом, и можно раскладывать на порционные тарелки. Будьте внимательны со специями, так как соленые огурцы и ветчина придадут свою пикантность.

    Категория рецепта: Салаты мясные,
    Ингредиенты: Ветчина, Овощи,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика