Салат хрустящий - рецепт с фото
2015-08-01- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Интернет просто завален салатами с ржаными сухариками, но как его сделать, чтобы нравилось абсолютно всем? В этом рецепте хрустящего салата есть свои нюансы приготовления, поэтому вкус получается очень необычным.
- 200 гр. помидоров
- 150 гр. огурцов
- 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. маринованных огурцов
- любая зелень
- сухарики ржаные с подходящим вкусом
- майонез для заправки салата
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению салата хрустящего по этому рецепту с фото. Помидоры помыть и нарезать тонкой соломкой. Весь салат будет нарезан таким образом. Уложить помидоры в миску для салата. Так же нарезать огурцы.
Крабовые палочки разморозить, но не в теплой воде, а в холодной, тоже тонко нарезать. Можно просто резать их поперек, они сами будут постепенно раскручиваться.
В маринованных огурчиках сделать небольшое отверстие для того, чтобы стек сок. Салат не должен быть жидким, так как подача идет в специальной форме. Нарезать огурчики тонкими кружочками, их нужно отложить в отдельную тарелку, они будут разделять салат на две половинки.
[reclam1]Помидоры, свежие огурцы, крабовые палочки смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Теперь нужно раскладывать по порциям. Взять тарелку с небольшими краями, положить на середину специальную круглую форму для салатов. На дно выложить овощи с майонезом, так же будет и сверху, а посередине положить кружочки маринованных огурцов.
Сыр нарезать тонкой соломкой, можно натереть его на специальной терке, через которую делается морковка по-корейски, выложить поверх салата, чтобы не падало с краев. Форму можно вытаскивать, делать это аккуратно, чтобы салат хрустящий не упал.
Сухарики можно укладывать только перед подачей, иначе они могут намокнуть. Подавать с пучком свежей зелени.