Салат хрустящий - рецепт с фото

2015-08-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат хрустящий - рецепт с фото

Интернет просто завален салатами с ржаными сухариками, но как его сделать, чтобы нравилось абсолютно всем? В этом рецепте хрустящего салата есть свои нюансы приготовления, поэтому вкус получается очень необычным.

Ингредиенты
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • любая зелень
  • сухарики ржаные с подходящим вкусом
  • майонез для заправки салата
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению салата хрустящего по этому рецепту с фото. Помидоры помыть и нарезать тонкой соломкой. Весь салат будет нарезан таким образом. Уложить помидоры в миску для салата. Так же нарезать огурцы.

Шаг 2

Крабовые палочки разморозить, но не в теплой воде, а в холодной, тоже тонко нарезать. Можно просто резать их поперек, они сами будут постепенно раскручиваться.

Шаг 3

В маринованных огурчиках сделать небольшое отверстие для того, чтобы стек сок. Салат не должен быть жидким, так как подача идет в специальной форме. Нарезать огурчики тонкими кружочками, их нужно отложить в отдельную тарелку, они будут разделять салат на две половинки.

[reclam1]
Шаг 4

Помидоры, свежие огурцы, крабовые палочки смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 5

Теперь нужно раскладывать по порциям. Взять тарелку с небольшими краями, положить на середину специальную круглую форму для салатов. На дно выложить овощи с майонезом, так же будет и сверху, а посередине положить кружочки маринованных огурцов.

Шаг 6

Сыр нарезать тонкой соломкой, можно натереть его на специальной терке, через которую делается морковка по-корейски, выложить поверх салата, чтобы не падало с краев. Форму можно вытаскивать, делать это аккуратно, чтобы салат хрустящий не упал.

Шаг 7

Сухарики можно укладывать только перед подачей, иначе они могут намокнуть. Подавать с пучком свежей зелени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *