Цитрусовый тортик

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Цитрусовый тортик

Очень сложно найти хорошие рецепты торта с добавлением лимонной цедры или кусочков апельсина, но в этом рецепте собраны все нюансы, которые помогут сделать вкус торта незабываемым.

Ингредиенты
  • 250 гр. масла сливочного, можно заменить качественным маргарином
  • 180 гр. яиц
  • 250 гр. песка сахарного
  • 4 лимона, понадобится цедра и 1 ч/л сока
  • сода
  • уксус
  • 350 гр. муки
  • Крошки белого хлеба
  • 350 гр. сметаны 25-30% жирности
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Сначала нужно приготовить цедру. Желтую корочку каждого лимона протереть на мелкой терке. Основная часть цедры останется для теста, а 1/4 нужно будет посыпать тортик сверху для украшения.

Шаг 2

2. Масло перед использованием подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать с ним яйца и сахар и начать взбивать блендером, можно делать это и вручную. Погасить соду уксусом и добавить в яйца с маслом, после этого осторожно вмешать цедру лимонов. Перемешать. Теперь очередь муки. Перед тем, как добавить ее в тесто, нужно обязательно просеять, чтобы не получилось комочков. Тесто должно выйти не очень густое.

[reclam1]
Шаг 3

3. Смазать форму сливочным маслом и посыпать белыми сухарями. Выпечь два коржа при температуре 200°. Можно выпечь один, а потом разделить на два. Вынуть корж из формы можно только после остывания, иначе он может сломаться.

Шаг 4

4. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану перед использованием охладить. После охлаждения смешать с сахаром и взбить на высокой скорости до увеличения в объеме около 2-4 минут. Промазать каждый корж сметанным кремом и убрать им все изъяны формы и неровности сверху и по бокам. Должен получиться ровный белоснежный торт. Украсить его цедрой последнего лимона, можно предварительно смочить ее в лимонном соке. Дать постоять торту в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *