Цитрусовый тортик
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень сложно найти хорошие рецепты торта с добавлением лимонной цедры или кусочков апельсина, но в этом рецепте собраны все нюансы, которые помогут сделать вкус торта незабываемым.
- 250 гр. масла сливочного, можно заменить качественным маргарином
- 180 гр. яиц
- 250 гр. песка сахарного
- 4 лимона, понадобится цедра и 1 ч/л сока
- сода
- уксус
- 350 гр. муки
- Крошки белого хлеба
- 350 гр. сметаны 25-30% жирности
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сначала нужно приготовить цедру. Желтую корочку каждого лимона протереть на мелкой терке. Основная часть цедры останется для теста, а 1/4 нужно будет посыпать тортик сверху для украшения.
2. Масло перед использованием подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать с ним яйца и сахар и начать взбивать блендером, можно делать это и вручную. Погасить соду уксусом и добавить в яйца с маслом, после этого осторожно вмешать цедру лимонов. Перемешать. Теперь очередь муки. Перед тем, как добавить ее в тесто, нужно обязательно просеять, чтобы не получилось комочков. Тесто должно выйти не очень густое.
[reclam1]3. Смазать форму сливочным маслом и посыпать белыми сухарями. Выпечь два коржа при температуре 200°. Можно выпечь один, а потом разделить на два. Вынуть корж из формы можно только после остывания, иначе он может сломаться.
4. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану перед использованием охладить. После охлаждения смешать с сахаром и взбить на высокой скорости до увеличения в объеме около 2-4 минут. Промазать каждый корж сметанным кремом и убрать им все изъяны формы и неровности сверху и по бокам. Должен получиться ровный белоснежный торт. Украсить его цедрой последнего лимона, можно предварительно смочить ее в лимонном соке. Дать постоять торту в холодильнике 2-3 часа.