Картофельный суп с копченостями

2015-10-03

    Часто картофель готовится с репчатым луком, но с луком-порей получается более приятный и нежным вкус, поэтому в этом рецепте будет использоваться именно он.

    Ингредиенты

    • 600 гр. картофеля
    • 50 гр. лука-порей
    • немного оливкового масла
    • 50 гр. пастромы из филе куриного
    • петрушка
    • 250 мл. сливок жирных
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Лук порей нарезать тонкими колечками. Разогреть сковородку с оливковым или растительным маслом и пожарить лук до появления золотистой корочки. Поставить воду на огонь. Вместо воды можно использовать любой бульон: овощной, куриный или мясной, это не важно. Картофель порезать небольшими кусочками и выложить его в кастрюлю с бульоном, варить до готовности. Посолить суп, добавить черного молотого перца, перемешать.

    Шаг 2

    2. Через некоторое врем добавить жареный лук-порей, перемешать еще раз. Куриную пастрому нарезать очень тонкой соломкой. Этот суп хорош тем, что вместо пастромы можно использовать и обычное мясо, и копченую рыбу, а если заменить мясной бульон на овощной или рыбный, то суп моментально превращается в постный.

    Шаг 3

    3. Чтобы точно узнать готов ли картофель, нужно потыкать его вилкой или ножом, если он готов, то будет очень легко рассыпаться на кусочки, переложить всю массу в чашу блендера и поставить измельчаться на маленькой скорости до однородного состояния пюре.

    Шаг 4

    маленькой скорости до однородного состояния пюре. 4. Сливки вылить в чашу миксера и взбивать до появления пышной массы и образования мелких пузырьков. Теперь надо правильно подать суп. Глубокую тарелку или специальную емкость для супов - пюре заполнить супом, в середине сделать небольшую дырочку, вылить туда взбитые сливки. Красиво уложить куриную пастрому, украсить веточкой любимой зелени по вкусу. Подавать горячим или теплым.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика