Картофельный суп с копченостями
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Часто картофель готовится с репчатым луком, но с луком-порей получается более приятный и нежным вкус, поэтому в этом рецепте будет использоваться именно он.
- 600 гр. картофеля
- 50 гр. лука-порей
- немного оливкового масла
- 50 гр. пастромы из филе куриного
- петрушка
- 250 мл. сливок жирных
- соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук порей нарезать тонкими колечками. Разогреть сковородку с оливковым или растительным маслом и пожарить лук до появления золотистой корочки. Поставить воду на огонь. Вместо воды можно использовать любой бульон: овощной, куриный или мясной, это не важно. Картофель порезать небольшими кусочками и выложить его в кастрюлю с бульоном, варить до готовности. Посолить суп, добавить черного молотого перца, перемешать.
2. Через некоторое врем добавить жареный лук-порей, перемешать еще раз. Куриную пастрому нарезать очень тонкой соломкой. Этот суп хорош тем, что вместо пастромы можно использовать и обычное мясо, и копченую рыбу, а если заменить мясной бульон на овощной или рыбный, то суп моментально превращается в постный.
[reclam1]3. Чтобы точно узнать готов ли картофель, нужно потыкать его вилкой или ножом, если он готов, то будет очень легко рассыпаться на кусочки, переложить всю массу в чашу блендера и поставить измельчаться на маленькой скорости до однородного состояния пюре.
маленькой скорости до однородного состояния пюре. 4. Сливки вылить в чашу миксера и взбивать до появления пышной массы и образования мелких пузырьков. Теперь надо правильно подать суп. Глубокую тарелку или специальную емкость для супов - пюре заполнить супом, в середине сделать небольшую дырочку, вылить туда взбитые сливки. Красиво уложить куриную пастрому, украсить веточкой любимой зелени по вкусу. Подавать горячим или теплым.