Салат с селедкой

2017-04-17
Салат с селедкой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Хорошо просоленная жирная сельдь может составить основу для различных салатов, вершиной которых, на российских столах, является сельдь в шубе. Это сложное и праздничное блюдо. Попробуем сделать салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком. Без лука тоже не обойтись. Картофель в этом рецепте должен быть отварен в кожуре и обязательно остужен. Есть варианты такого салата с рублеными яйцами и майонезом. Мы обойдемся без яиц, а в качестве заправки применим постное масло.

Ингредиенты

  • картофель некрупный – 3-4 шт.
  • сельдь соленая, крупная – 0.5 шт.
  • лук репчатый крупный – 0.5 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0.3 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению салата с селедкой, нам потребуется 45 минут (в основном, на варку картофеля)Промоем мелкий картофель и поместим его в кастрюлю с холодной водой. Кожицу снимать не будем. Добавим немного соли и отвариваем картофель на среднем огне до готовности. Затем его нужно охладить в проточной холодной воде. Промываем и чистим лук.

Шаг 2

Половинку селедки нужно хорошо промыть в холодной воде. Если рыба сильно соленая, то вымачивать ее для этого салата не нужно. Картофель и лук возьмут лишнюю соль на себя. Снимаем с селедки кожу, удаляем плавники, хребет и реберные косточки. Чистим остывший картофель в мундирах.

Шаг 3

Очищенную селедку нужно покрошить на кубики, размером примерно 1х1 сантиметр. Некоторые, тонкие как волос, косточки удаляются по желанию. Откроем баночку консервированного зеленого горошка. Лук нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 4

В большой салатник выкладываем кусочки сельди, нарезку репчатого лука и зеленый горошек без сока.

Шаг 5

Нарезаем очищенный отварной картофель на кубики, аналогичные по размеру нарезки селедки. Добавляем картофель в салатник. Добавляем немного уксуса и молотого черного перца. Соль можно добавить, если вы не имеете дело с со слишком соленой сельдью.

Шаг 6

Перемешиваем содержимое салатника. Картошка сорта «Адретта» имеет яркий желтый цвет, это оживило вид салата. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на полчаса. Если невмоготу можно этого не делать.

Шаг 7

Салат с селедкой готов. Подаем его как холодную закуску в небольших тарелках или креманках. Украшаем салат мелкой нарезкой любой свежей зелени.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика