Кофейный торт - рецепт с фото
2015-09-20- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Кофейный торт на кефире получается достаточно большим. Поэтому его хватит, чтобы накормить не только всю семью, но и гостей. Готовится кофейный торт на скорую руку очень просто и не занимает большого количества времени.
- 720 гр. муки
- 200 гр. какао качественного
- 600 гр. сахарного песка
- 5 куриных яиц
- 2 ст/л. натурального кофе
- 500 мл. хорошего кефира
- 3 ч/л. соды пищевой
- 2 банки сгущенного молока
- растительное масло
- 300 гр. шоколада
- растворимый кофе
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Кофейный торт - рецепт: Смешать какао, муку, немного кофе и полтора стакана сахара, муку с какао предварительно просеять несколько раз. В другой миске смешать яйца и остальной сахар, взбивать минут пять до увеличения в объеме.
В кефир всыпать чайную ложку соды, перемешивать до тех пор,пока масса не станет увеличиваться, влить в яйца, добавить масла, тщательно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Смешать эту массу с мукой и какао, слегка взбить миксером или просто перемешать до исчезновения комочков.
[reclam1]Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и запекать при температуре 160 градусов до полной готовности. Пока бисквит готовится, нужно приготовить крем.
2 банки сгущенки взбить с 400 граммов сливочного масла, сахаром и ванилью. Корж достать из духовки, немного остудить и разрезать на части вдоль. Каждую часть промазать кремом, его должно хватить, так же промазать бока и верх торта. При желании можно сделать пропитку для нашего кофейного торта: смешать растворимый кофе с сахаром и ликером и пропитать верх каждого коржа.
Теперь осталось последнее. Шоколадки оставить в морозильнике на пол часа или час, потом натереть их на крупной терке, обсыпать шоколадной крошкой торт со всех сторон. Аккуратно переложить готовый кофейный торт в холодильник и дать настояться в течение нескольких часов.