Кофейный торт - рецепт с фото

2015-09-20
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Кофейный торт - рецепт с фото

Кофейный торт на кефире получается достаточно большим. Поэтому его хватит, чтобы накормить не только всю семью, но и гостей. Готовится кофейный торт на скорую руку очень просто и не занимает большого количества времени.

Ингредиенты
  • 720 гр. муки
  • 200 гр. какао качественного
  • 600 гр. сахарного песка
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст/л. натурального кофе
  • 500 мл. хорошего кефира
  • 3 ч/л. соды пищевой
  • 2 банки сгущенного молока
  • растительное масло
  • 300 гр. шоколада
  • растворимый кофе
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Кофейный торт - рецепт: Смешать какао, муку, немного кофе и полтора стакана сахара, муку с какао предварительно просеять несколько раз. В другой миске смешать яйца и остальной сахар, взбивать минут пять до увеличения в объеме.

Шаг 2

В кефир всыпать чайную ложку соды, перемешивать до тех пор,пока масса не станет увеличиваться, влить в яйца, добавить масла, тщательно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Смешать эту массу с мукой и какао, слегка взбить миксером или просто перемешать до исчезновения комочков.

[reclam1]
Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и запекать при температуре 160 градусов до полной готовности. Пока бисквит готовится, нужно приготовить крем.

Шаг 4

2 банки сгущенки взбить с 400 граммов сливочного масла, сахаром и ванилью. Корж достать из духовки, немного остудить и разрезать на части вдоль. Каждую часть промазать кремом, его должно хватить, так же промазать бока и верх торта. При желании можно сделать пропитку для нашего кофейного торта: смешать растворимый кофе с сахаром и ликером и пропитать верх каждого коржа.

Шаг 5

Теперь осталось последнее. Шоколадки оставить в морозильнике на пол часа или час, потом натереть их на крупной терке, обсыпать шоколадной крошкой торт со всех сторон. Аккуратно переложить готовый кофейный торт в холодильник и дать настояться в течение нескольких часов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *