Салат из зеленой редьки – рецепт

2017-01-27
Салат из зеленой редьки – рецепт
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30мин.

Зеленая или ферганская (в Фергане ее называют «андижанская») редька растет даже в Сибири и прекрасно плодоносит. В наши края ее всю зиму подвозят свежую и сочную. Этим она и отличается от местной черной редьки, которую так и не научились правильно хранить. Настоящий узбекский жирный плов практически всегда подается с зеленой редькой. Узбеки обожают пищевые контрасты. Зеленая редька подается в больших пиалах, она режется на тонкие пластинки и заливается холодной соленой водой с добавлением льда. В этом есть особый шарм. Попробуем сделать нечто похожее, а также еще один салат из зеленой редьки и свеклы.

Ингредиенты
  • редька зеленая средняя – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • свекла – 0.3 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус киккоман – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Зеленая редька растет даже в Сибири и прекрасно плодоносит. В наши края ее всю зиму подвозят свежую и сочную. Попробуем сделать салат из зеленой редьки, рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат с зеленой редькой по пошаговому рецепту. Для этого нам будет достаточно 30-40 минут:
Сначала приготовим классическую узбекскую редьку, которая подается к плову. Вместо льда будем использовать более традиционное для нас подсолнечное масло. Промоем зеленую редьку и почистим ее от кожуры.

Начинаем готовить салат с зеленой редькой по пошаговому рецепту. Для этого нам будет достаточно 30-40 минут: Сначала приготовим классическую узбекскую редьку, которая подается к плову. Вместо льда будем использовать более традиционное для нас подсолнечное масло. Промоем зеленую редьку и почистим ее от кожуры.

Шаг 2

С помощью острого ножа нарежем половинку очищенного корнеплода на тонкие пластинки и добавим щепотку соли. Зеленая редька сразу начинает истекать соком.

С помощью острого ножа нарежем половинку очищенного корнеплода на тонкие пластинки и добавим щепотку соли. Зеленая редька сразу начинает истекать соком.

Шаг 3

Переложим нарезку редьки в специальный пищевой контейнер и закроем его герметичной крышкой. Энергичными движениями встряхнем контейнер с ломтиками редьки. Контейнер нужно потрясти хотя бы одну минуту.

Переложим нарезку редьки в специальный пищевой контейнер и закроем его герметичной крышкой. Энергичными движениями встряхнем контейнер с ломтиками редьки. Контейнер нужно потрясти хотя бы одну минуту.

Шаг 4

Даем соку стечь на дно контейнера и открываем его. На снимке хорошо видно качество корнеплода, выделяющего целебный сок.

Даем соку стечь на дно контейнера и открываем его. На снимке хорошо видно качество корнеплода, выделяющего целебный сок.

[reclam1]
Шаг 5

Раскладываем ломтики «битой» зеленой редьки по салатникам и добавляем в них немного подсолнечного (желательно пахучего) масла. Это старинный сибирский способ приготовления черной редьки. Подаем салат из зеленой редьки на стол.

Раскладываем ломтики «битой» зеленой редьки по салатникам и добавляем в них немного подсолнечного (желательно пахучего) масла. Это старинный сибирский способ приготовления черной редьки. Подаем салат из зеленой редьки на стол.

Шаг 6

Второй рецепт салата из зеленой редьки будет немного сложнее. Начинается его приготовление с промывки и очистке корнеплодов: зеленой редьки, моркови и небольшого кусочка сырой свеклы.

Второй рецепт салата из зеленой редьки будет немного сложнее. Начинается его приготовление с промывки и очистке корнеплодов: зеленой редьки, моркови и небольшого кусочка сырой свеклы.

Шаг 7

Натираем ферганскую редьку на терке в виде соломки.

Натираем ферганскую редьку на терке в виде соломки.

Шаг 8

Перекладываем натертый корнеплод в глубокий салатник.

Перекладываем натертый корнеплод в глубокий салатник.

Шаг 9

Натираем на этой же терке морковь и добавляем ее к редьке.

Натираем на этой же терке морковь и добавляем ее к редьке.

Шаг 10

В последнюю очередь, натираем немного свежей свеклы, и закладываем ее в салат. Добавляем в салат немного соевого соуса киккоман и майонез. От киккомана редька сразу меняет свой цвет. Перемешиваем салат из зеленой редьки с морковью и свеклой. Украшаем салат из зеленой редьки свежей зеленью и подаем его на стол.

В последнюю очередь, натираем немного свежей свеклы, и закладываем ее в салат. Добавляем в салат немного соевого соуса киккоман и майонез. От киккомана редька сразу меняет свой цвет. Перемешиваем салат из зеленой редьки с морковью и свеклой. Украшаем салат из зеленой редьки свежей зеленью и подаем его на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *