Редька представляет собой многолетнее растение из семейства Капустные. Плоды представлены в виде стручков. Имеет кислый вкус.
В кулинарии используется в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления овощных салатов.
Благодаря входящему в ее состав большому количеству воды оказывает мочегонный эффект и может применяться в качестве диетического блюда в рационе питания лиц, страдающих избыточным весом. Используют сок редьки или натирают ее на терке для наложения компресса на тело в случае наличия суставных болей (ревматизм, радикулит, артрит, невралгия). Способствует более слаженной работе желудочно-кишечного тракта, выведению камней из почек, профилактике атеросклероза, подагры. При добавлении к соку редьки моркови со свеклой является отличным средством профилактики малокровия.
Способствует профилактике простудных заболеваний, поэтому рекомендуется пить сок из редьки в период обострения эпидемии для повышения иммунитета и сопротивляемости заболеваниям. Может использоваться для проведения ингаляций.
Не рекомендуется добавлять редьку в рацион питания людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы, кишечника.