Салат из зеленой редьки с курицей

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат из зеленой редьки с курицей

Салат с редькой и курицей – очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для семейного празднества или угощения друзей.

Ингредиенты
  • 200 гр. курицы
  • 3 шт. редька
  • 5 шт. редиски
  • 2 шт. свежие огурцы
  • 5 листов качанного салата
  • 30 гр. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Пучок зелени лука и укропа
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление салата из редьки с курицей лучше начинать с самого трудозатратного продукта, В данном рецепте это курица. Ее надо отварить в двух водах. Первую воду с пенкой вылейте, а вот вторая вам пригодится как бульон для супа с лапшой, на пример, вот по этому рецепту Мясо достаем и даем остыть.

Шаг 2

Одновременно занимаемся овощами и зеленью. Все хорошо промойте. Редьку лучше взять белую, очистить от кожуры, натереть на средней терке в глубокую емкость.

Шаг 3

Затем редис нашинҡовать тонкими кружочками и добавить к редьке.

[reclam1]
Шаг 4

Так же для салата из зеленой редьки с курицей нужно огурцы нарезать средней соломкой, если кожура жесткая, или вы ее не любите, срежьте ее. Переложите в салатницу.

Шаг 5

На очереди зелень. В принципе вы можете взять любую любимую вам. Хорошо промойте, лучше всего подержать несколько минут в слабом растворе лимнной кислоты или лимонного сока, чтобы смыть составы, которыми для сохранения внешнего вида обрабатывают зелень. Потом мелко порубите и ссыпьте к остальным продуктам.

Шаг 6

Затем вымытые и обсушенные на полотенце листья салата нарезать соломкой и отправить в салатницу.

Шаг 7

Когда курица остыла, измельчите ее средними кусочками, добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 8

Завершаем приготовление салата с редькой и курицей заправкой. Соус готовим из растительного масла с лимонным соком и специями по вкусу. Огурцы могут дать сок, поэтому салат нельзя оставлять на долго, ешьте сразу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *