Салат из редьки - рецепты с фото
2017-03-24- Вид кухни: Вегетарианская Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40мин.
Весна – это пора для подпитки наших организмов различными витаминами. Нам захотелось приготовить салат из редьки, рецепт с фото приготовления которого описан подробно. Тема приготовления самого простого, но вкусного салата из черной редьки и салата из зеленой редьки была рассмотрена достаточно подробно. Однако тяга к разнообразию постоянно привносит в наше меню новые вкусы и ароматы. Любая редька, помимо витаминов и клетчатки, обладает еще одним интересным качеством – она отлично сочетается с растительными жирами и любыми овощами. Чистится редька легко. Самый большой недостаток, возникающий при хранении этого корнеплода, изменение структуры, рыхлость и потеря сочности. Любые черные пятна можно вырезать ножом, но насытить рыхлую средину редьки соком не получится ни у кого. В данном случае видится только один выход – употребляем наружную сочную оболочку, а рыхлую сердцевину просто выбрасываем. При покупке редьки на рынке или в овощном магазине можно определить некачественный корнеплод путем его сжатия рукой, или попросить продавца разрезать редьку напополам.
- редька черная – 250 гр.
- редька зеленая – 250 гр.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- соевый соус «Киккоман» - 1 ч. л.
- майонез – 1 ст. л.
- соевый соус «Ачим» - 1 ч. л.
- соевый соус китайский – 1 ч. л.
- масло оливковое – 2 ч. л.
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению салатов из редьки по рецепту с фото, на это у нас уйдет 30-40 минут: Начнем с черной редьки. Салат из черной редьки - рецепт: нам попался корнеплод, который в результате неправильного хранения приобрел рыхлую сердцевину. Сначала редьку нужно промыть, а затем почистить с удалением черных пятен или других проблемных мест.
Возьмем самую обычную терку. Редька натирается соломкой. Натираем ее с наружной стороны. Рыхлые места стараемся не захватывать. Оставшаяся мягкая и сухая серединка не имеет никакой ценности.
Промоем и почистим половинку крупной моркови и натрем ее в ту же емкость, куда мы шинковали редьку. Оставим немного моркови на другой салат.
Перемешиваем соломку из редьки и моркови и раскладываем почти готовый салат по салатникам. Добавляем соевый соус «Киккоман» и немного отборного майонеза.
Перемешиваем еще раз и салат из черной редьки с соевым соусом под майонезом готов. Подаем салат из редьки на стол.
[reclam1]Далее, по нашему рецепту с фото приготовим еще один салат из редьки. Возьмем парочку корнеплодов ферганской (зеленой) редьки. Промоем их и почистим от кожуры. Такая редька тоже попадается с рыхлой сердцевиной. Кроме того, она может иметь черные пятна. Нужно внимательно смотреть и удалять все ненужные нам включения.
Натираем одну редьку соломкой, выкладываем в креманку, добавляем соевый соус «Ачим» и наш салат из зеленой редьки готов. Растительное масло добавляется по желанию.
Вторую зеленую редьку натрем на крупной терке в виде тонких пластинок. Это можно сделать и с помощью кухонного ножа. Для салата мы будем использовать оливковое масло и настоящий китайский соевый соус для салатов в стеклянной бутылке. Нужно отметить, что этот соус намного гуще и ароматнее, чем его собратья – Киккоман и Ачим.
К редьке добавим немного оставшейся от первого салата моркови, натертой соломкой.
Раскладываем нарезку редьки и моркови по салатникам. Добавляем китайский соевый соус и оливковое масло.
Аккуратно перемешиваем салат из редьки. Добавляем зерна консервированной кукурузы и украшаем этот восточный салат маринованным имбирем. Салат из редьки по фото рецепту готов. Подаем на стол.