Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом

2015-10-05
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом

Салат закусочный с копченой колбасой сыром и огурцом - очень вкусное и привлекательное на вид блюдо. Оно способно утолить голод компании, состоящей из 5 человек. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов, что также делает данный салат популярным блюдом среди домохозяек.

Ингредиенты
  • 500 гр. копченой колбаски
  • 400 гр. сыра Фета
  • 5 шт. свежих огурцов
  • 30 гр. лимонного сока
  • 2 шт. красного лука
  • Листья салата
  • Соль и перец, пряных сухих трав по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начнем приготовление одного из самых быстрых и легких салатов с нарезки копченой колбасы не большими кубиками, которые перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Затем так же кубиками измельчим сыр Фета. Можно использовать любой другой мягкий сыр, который вы любите, но лучше, если он будет держать форму, а не размазываться. Добавьте нарезку к колбасе.

Шаг 3

Далее моем огурцы, шинкуем их полукольцами, добавляем в салатницу. Если кожура жесткая, или вы ее не любите, снимите овощечистисткой.

Шаг 4

На очереди красный салатный лук. Он гораздо слаще белого и лучше подходит для холодных блюд. Но если такого нет, используйте белый, ошпарив его кипятком для уменьшения жгучести. Итак, нашинкуйте лук полукольцами, добавьте к остальным продуктам.

Шаг 5

Практически готово, остается сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, добавить специй и хорошо перемешать.

Шаг 6

Если у вас гости, или просто хочется красоты, то вымойте листья салата, обсушите и выложите их на дно не глубокой салатницы. Сверху положите заправленные ингредиенты, можно угощаться.

Шаг 7

Это блюдо действительно максимально простое и доступное, из разряда «гости позвонили в домофон», потому что можно использовать разные сорта продуктов, которые есть почти всегда в практически каждом холодильнике.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.