Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом
2015-10-05- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат закусочный с копченой колбасой сыром и огурцом - очень вкусное и привлекательное на вид блюдо. Оно способно утолить голод компании, состоящей из 5 человек. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов, что также делает данный салат популярным блюдом среди домохозяек.
- 500 гр. копченой колбаски
- 400 гр. сыра Фета
- 5 шт. свежих огурцов
- 30 гр. лимонного сока
- 2 шт. красного лука
- Листья салата
- Соль и перец, пряных сухих трав по индивидуальным предпочтениям
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начнем приготовление одного из самых быстрых и легких салатов с нарезки копченой колбасы не большими кубиками, которые перекладываем в глубокую емкость.
Затем так же кубиками измельчим сыр Фета. Можно использовать любой другой мягкий сыр, который вы любите, но лучше, если он будет держать форму, а не размазываться. Добавьте нарезку к колбасе.
Далее моем огурцы, шинкуем их полукольцами, добавляем в салатницу. Если кожура жесткая, или вы ее не любите, снимите овощечистисткой.
[reclam1]На очереди красный салатный лук. Он гораздо слаще белого и лучше подходит для холодных блюд. Но если такого нет, используйте белый, ошпарив его кипятком для уменьшения жгучести. Итак, нашинкуйте лук полукольцами, добавьте к остальным продуктам.
Практически готово, остается сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, добавить специй и хорошо перемешать.
Если у вас гости, или просто хочется красоты, то вымойте листья салата, обсушите и выложите их на дно не глубокой салатницы. Сверху положите заправленные ингредиенты, можно угощаться.
Это блюдо действительно максимально простое и доступное, из разряда «гости позвонили в домофон», потому что можно использовать разные сорта продуктов, которые есть почти всегда в практически каждом холодильнике.