Салат с огурцом и колбасой: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с огурцом и колбасой – оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов, что делает его универсальной закуской, которая подойдет для утоления аппетита небольшой компании друзей или гостей.
- 400 гр. охотничьих колбасок
- 3 шт. тыква
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. моркови
- 200 гр. соленых огурцов
- 2 ст.л. оливкового масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начать приготовления салата нужно с тыквы, если у вас нет в запасе готовой запеченной. Лучше приготовить заранее, на пример, еще вечером, так как это довольно долгий процесс. Тыкву помыть и нарезать на крупные куски, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от плиты и величены тыквы. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. Готовую тыкву поставьте на подоконник до полного остывания.
Остывшую тыкву отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить в глубокую салатницу.
Затем репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
[reclam1]В это время вымыть морковь, натереть на крупной терке и добавить к луку, когда тот станет прозрачным. Обжаривать до готовности морковки и убрать с плиты остывать.
Следующим шагом нарезать охотничьи колбаски кружками или полукольцами, а соленые огурцы соломкой. Ссыпать всё в салатницу.
Потом отпраить туда же остывшие лук и морковь.
Салат с огурцом и колбасой почти готов. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и специи, так как соленые огурцы и охотничьи колбаски отдадут свой вкус. При необходимости добавьте специй. Если вам кажется салат суховатым, то можно добавить еще оливкого масла, но того, на котором жарили и сока от соленых огурцов должно быть достаточно. Важно не переборщить, иначе из-за обилия жидкости блюдо потеряет внешний вид. Украсьте салат зеленью, в этом блюде она будет смотреться особенно красиво на контрасте с морковкой и тыквой. Возьмите любую, какую любите.