Салат с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с охотничьими колбасками – оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов, что делает его универсальной закуской, которая подойдет для утоления аппетита небольшой компании друзей или гостей.
- 400 гр. охотничьих колбасок
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. соленых огурцов
- 400 гр. майонеза
- 5 шт. картофеля
- 100 гр. консервированного горошка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начните приготовление с картофеля. Его нужно хорошо помыть и отварить прямо в кожуре. Проверяйте готовность вилкой. Важно не переварить, пусть лучше будет чуть с сыринкой. Затем остудите: слейте горячую воду и залейте ледяной.
Пока картофель варится и остывает, нарежьте охотничьи колбаски кружочками или полукругом, это зависит от толщины самой колбаски. Ссыпьте в глубокую посуду
Теперь зеленый горошек: откройте осторожно банку и слейте жидкость. Сами бобы высыпьте в салатницу к охотничьим колбаскам.
[reclam1]Следующим шагом очитите от шелухи лук и мелко-мелко нашенкуйте. Лучше взять красный лук, он болле сладкий и лучше подходит для салатов. Но так же можно использовать и белый, но его тогда нужно в нарезанном виде обдать кипятком, это уберет лишнюю жгучесть. Это удобно делать с помощью сита или друшлага, важно не передержать лук в кипятке, иначе он потеряет свою хрусткость. Отправляем лук в салатницу.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Добавляем к остальным продуктам.
Потом очередь соленых огурцов, которые тоже нужно нарезать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
Теперь заправляем всё майонезом, который при необходимости легко заменяется сметаной или йогуртом. Можно добавить соли и специй по вкусу. Но будьте внимательны, в салате уже есть соленые огурцы и охотничьи колбаски, которые отдадут свою соленость и пикантность блюду. Для украшения салата с охотничьими колбасками отлично подойдет нарубленная зелень, например, петрушка. Блюдо можно подать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике некоторое время.