[block id="1"]

Салат курица с грибами «Черное и белое» — рецепт с фото

2015-08-01
Салат курица с грибами "черное и белое"

Салат курица с грибами «Черное и белое»: при первом взгляде на этот салат очень сложно понять, что же находиться внутри, но если попробовать то сразу ясно, что он состоит из самых простых продуктов. К тому же салат с курицей и грибами по нашему рецепту с фото простой в исполнении и получается вкусным.

Ингредиенты

  • 250 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сыра
  • 70 гр. белого репчатого лука
  • майонез для заправки салата
  • 250 гр. филе курицы
  • 150 гр. свежих огурцов
  • 1 крупное яйцо
  • 70 гр. маслин без косточек
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению салата с курицей и грибами по этому рецепту с фото. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко нашинковать. Разогреть на сковородке растительное масло и отправить жариться грибы с луком до появления золотистой корочки примерно 15 минут, не забыть посолить. Выложить в отдельную миску, остудить.

Шаг 2

Нарезать филе курицы мелкие кубики и пожарить на грибном масле, тоже выложить в тарелку и оставить остужаться.

Шаг 3

Первым слоем будут огурцы. Нарезать их мелкой соломкой, не срезая кожицы, аккуратно уложить в емкость для слоеных салатов, немного посолить, сверху смазать тонким слоем майонеза. Остывшие грибы уложить поверх огурцов. Не забывать каждый слой смазывать майонезом, иначе салат может получиться суховатым.

Шаг 4

Сварить яйцо, остудить, отделить желток, измельчить его и смешать с кусочками курицы. Уложить слой на грибы.

Шаг 5

Белок в сам салат не пойдет, им нужно будет украсить верхушку. Сыр натереть в крупную терку и уложить после курицы с майонезом.

Шаг 6

Теперь настала очередь оправдать название салата курица с грибами «Черное и белое». Отварной белок нарезать мелкими кубиками или пластинами, можно натереть на терке, главное чтобы он закрыл половину поверхности всего салата. Оливки тоже нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Распределить белок и оливки так, чтобы половина салата была черной под цвет оливок а половина - белой, можно придумать какой-нибудь интересный рисунок, или изобразить знак «Инь-янь». В любом случае получиться вкусно и красиво.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *