Блинчики с грибами и сыром - рецепт с фото
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Блинчики с грибами и сыром с начинкой доставят необычайное удовольствие всем, кто хоть раз их попробует! Приготовить блинчики с грибами и сыром по нашему рецепту с фото пошагово не составит особого труда.
- 130 мл. воды
- 250 мл. молока
- 150 г. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г. грибов
- 1 шт. лука
- 3 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливковое)
- соль
- приправа любая
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первый этап приготовления блинчиков с грибами и сыром - тесто. Для этого, смешиваем дрожжи и сахар в тепло кипяченой воде, оставить на 15 минут в теплом месте, лучше всего эффект достигнется под крышкой.
Далее добавить туда теплое молоко и муку (которую необходимо предварительно просеять через сито), перемешать до однородной консистенции. Пусть готовится около получаса.
Грибы предварительно пожарить. Можно использовать как замороженные, так и свежие. Важно только то, чтобы они представляли собой нечто более густое.
Включаем плиту, ставим на огонь сковороду. Кладем туда около 2-3 ст. л. теста.
[reclam1]Пусть тесто жарится до образования на нем дырочек.
Сразу убираем с огня и проделываем эту процедуру со всей смесью.
Складывать блины лучше не на друг друга, а раздельно. Иначе, ни могут прилепиться между собой.
Аккуратно заворачиваем каждый блинчик, перед этим складываем в центр грибную начинку и сыр. Потом заворачиваем треугольником, или в трубочку, можно сделать конвертиком. Здесь уже делаем так, как хочется именно вам.
Все стороны отлично прикрепляются, ничего не отпадает.
Теперь перекладываем нашу заготовку в форму для запекания или на противень, застеленный специальной бумагой. И включаем духовой шкаф на 200 градусов. Выпекать блинчики с грибами и сыром около 10 минут.