Салат из курицы с грибами
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Всем известно, что сочетание сочной, нежной курочки и ароматных грибов дает просто замечательный вкус, а если добавить в грибной салат с курицей еще парочку ингредиентов, согласно нашему рецепту, то этот салат станет Вашим любимым! Салат из курицы с грибами выходит очень вкусным и нежным.
- 150 гр. охлажденного филе курицы
- 100 гр. яиц
- 100 гр. грибов
- 70 гр. репчатого лука
- 100 гр. сыра твердого сорта
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. очищенных грецких орехов
- Майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Салат из курицы с грибами изначально должен быть слоеным, так он смотрится очень красиво. Первым слоем будет куриное мясо. Филе нарезать небольшими кубиками, обмазать специями для курицы и отправить жариться на разогретой сковородке до румяной корочки. Важно помнить, что все продукты на салат должны быть достаточно соленые. После того, как мясо приготовилось нужно подождать, пока оно остынет, уложить в салатницу и смазать майонезом.
Отварить яйца, охладить, посолить, уложить поверх курицы и так же немного промазать слой майонезом.
[reclam1]Теперь очередь грибов. Разогреть сковородку, добавить масло и отправить жариться грибы. Лук очень мелко нашинковать и добавить к грибам. Готовить до золотистой корочки лука. Остудить, добавить третьим слоем поверх грибов и смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Тщательно перемешать все это с майонезом и покрыть слой грибов. Этот слой не надо смазывать майонезом, он нам больше не потребуется вообще.
Последний слой - грецкие орехи. Именно они являются изюминкой салата с грибами и курицей. Орехи можно слегка прокалить, тогда у них появится необычный аромат, а можно просто измельчить и посыпать салат сверху. Перед подачей в салат с курицей и грибами воткнуть в серединку пышный пучок зелени укропа и можно подавать.