Острый салат из курицы - рецепт с фото очень вкусный

2015-08-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Острый салат из курицы - рецепт с фото очень вкусный

Острый салат из курицы по рецепту с фото получается очень вкусный, а готовиться из обычной куриной грудки с добавлением овощей и приправ, поэтому он очень простой. К тому же салат считаемся праздничным и подходит для праздничного стола в кругу семьи.

Ингредиенты
  • 1 среднего размера куриная грудка
  • 250 гр. сладких болгарских перцев, желательно цветных
  • 150 гр. красного репчатого лука, можно белого
  • масло растительное
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, несколько видов перцев, уксус
  • приправа для морковки по-корейски
  • 1 ст/л. томатной пасты
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению быстрого салата с курицей. В кастрюлю налить воды, подсолить и поставить на огонь. Сварить куриную грудку.

Шаг 2

Пока она вариться, приготовить остальные продукты. Все ингредиенты в салате должны быть нарезаны соломкой, это одна из фишек приготовления.

[reclam1]
Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой. У перцев убрать сердцевинку с семечками и так же нарезать.

Шаг 4

Когда курица сварилась, остудить ее, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Можно просто порвать ее по волокнам, так будет даже легче. Отправить жариться на разогретой сковородке, добавить соли и побольше перца, чтобы чувствовалась острота на вкус. Жарить ее до золотистой корочки.

Шаг 5

Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, натереть на мелкой терке зубчик чеснока и отправит жариться. Когда он поменяет цвет, вылить масло вместе с чесноком в отдельную миску, добавить специи для корейской морковки и уксус, при этом масло должно оставаться очень горячим. Вылить его в миску с перцем и луком минуты через 3, за это время оно успеет пропитаться ароматами всех специй, туда же добавить томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешать, попробовать на остроту, главное чтобы не переборщить.

Шаг 6

Мясо остудить и уложить в салатницу к остальным ингредиентам. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на пару часов и можно подавать. Блюдо готово. Салат из курицы по этому рецепту с фото всегда получается очень вкусный



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *