Салат из крабовых палочек - рецепт с фото
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с крабовыми палочками - один из самых знаменитых салатов. Попробуйте приготовить салат из крабовых палочек по этому рецепту с фото, очень вкусное блюдо у вас обязательно получится. За счет крабовых палочек и риса вкус получается безумно нежным, а лук придает ему нужную остроту.
- 100 гр. пропаренного длиннозерного риса
- 70 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. кукурузы сладкой консервированной
- 100 гр. свежих огурцов
- 150 гр. крабовых палочек
- майонез
- лук зеленый
- немного растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рецепт салата с крабовыми палочками совсем не сложен. Итак... Рис как следует промыть и очистить от всего лишнего. В кастрюлю налить немного воды, посолить, довести до кипения и поставить рис вариться. Через некоторое время капнуть в кастрюлю немного растительного масла. Это поможет ему не развариваться и держать форму.
Пока рис готовится, нужно приготовить остальные ингредиенты. Огурцы при желании очистить от кожуры и нарезать сначала вдоль, а потом тонкой соломкой. Уложить в салатницу. С консервированной сладкой кукурузы слить сироп, подождать некоторое время и уложить к огурцам. Крабовые палочки очистить от пакетиков и нарезать тонко поперек, благодаря такой нарезке они будут постепенно раскручиваться и красиво смотреться в салате. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо, вкус от этого не измениться.
[reclam1]Лук очень мелко нашинковать. Оставить несколько колечек для украшения салата.
Когда рис приготовился, хорошенько слить с него воду и высыпать в салатницу, заправить майонезом и перемешать все ингредиенты.
Для украшения салата с крабовыми палочками нужно красиво нарезать зеленый лук, для этого взять один пучок, положить на доску, и резать не поперек, а немного под углом, тогда лук получится оригинальными перьями. Посыпать его сверху салата и уложить несколько луковых колечек. Можно украшать весь салат сразу, а можно каждую порцию перед подачей.