Рыбные котлеты из горбуши – рецепт с фото
2017-02-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Приготовление вкусных котлет из рыбы непростая задача. Самая популярная «котлетная» речная рыба – это щука. Из морских рыб отличные котлеты получаются из всех видов тресковых рыб. Правило здесь простое: на котлеты используют недорогую и мясистую рыбу. Жирность рыбы не имеет значения. Ее легко поднять добавлением небольшого количества фарша из свиного сала. Наибольшая глупость в приготовлении рыбных котлет – это использование дорогой жирной рыбы, такой как семга или осетрина. Вас ждет разочарование. Все вкуснейшие соки вытопятся, а вместо котлеты получится маленький сухой мышонок. Дальневосточный лосось – горбуша имеет суховатое мясо. Это качество позволяет добавлять свинину и делать из фарша горбуши все мыслимые и немыслимые блюда, которые обычно готовятся из мясного фарша. В горячем виде рыбные котлеты из горбуши трудно отличить от мясных котлет. В холодном виде начинает проявляться рыбный привкус, который делает такие котлеты еще вкуснее.
- горбуша свежезамороженная – 1 шт.
- сало свиное свежее – 150 гр.
- яйцо куриное сырое – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черный молотый перец – на кончике ножа
- чеснок, зубчики – 4-5 шт.
- молотые сухари – 3 ст. л.
- крупа манная – 3 ст. л.
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем воплощать рецепт рыбных котлет из горбуши, нам потребуется 45 минут: Первым делом нужно правильно разморозить тушку горбуши или другой рыбины. Торопиться не надо. Никаких тазиков с горячей водой или микроволновок. Все делается естественно и очень медленно. Заворачиваем рыбину в газеты и держим полдня. Можно размораживать в холодильнике.
Потрошим и промываем рыбину, отрезаем голову с плавниками и хвостовую часть по анальное отверстие. Снимаем кожицу и срезаем филейные части.
Все, что непригодно для приготовления рыбных котлет из горбуши, используется для рыбного бульона или для изготовления заливного из рыбы.
Нарубим большим кухонным ножом мякоть горбуши. Для облегчения работы ручного блендера необходимо нарезать свиное сало на небольшие кусочки.
Промоем и очистим лук, почистим зубчики чеснока. Нарежем лук и чеснок на мелкие дольки.
[reclam1]Закладываем в стакан блендера с измельчителем кусочки горбуши и сала, добавляем к ним нарезку лука и чеснока, взбитое куриное яйцо и начинаем процесс размола и перемешивания. Если фарша много, то лучше разбить весь процесс на две части. Не стоит перегревать ручной блендер.
Весь полученный рыбный фарш выкладываем в отдельное глубокое блюдо и добавляем к нему манную крупу, панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Замешиваем окончательный фарш для рыбных котлет из горбуши. Блендер здесь не помощник. Процесс можно механизировать с помощью электрической мясорубки.
Смочим руки в воде и начнем катать из полученного фарша шарики диаметром, примерно, 3 сантиметра. Сплющиваем шарики и превращаем их в плоские блинчики – это и есть рыбные котлеты. После их формирования котлеты обильно панируются молотыми сухарями.
Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло и обжариваем рыбные котлеты из горбуши с каждой стороны по 5-7 минут. Каждую партию котлет выкладываем в отдельную посуду. Повторяем процесс.
Подаем рыбные котлеты из горбуши с гарниром из макаронных изделий.
Украшаем блюдо ломтиками свежего болгарского перца и каплями кетчупа.