Как приготовить рыбные котлеты
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Как приготовить рыбные котлеты? Хорошо приготовленные котлеты из рыбы имеют замечательный вкус и ничуть не хуже своих мясных собратьев. В любые котлеты входит растительная добавка, либо это хлеб в различном виде, либо крупы типа манки или геркулеса. Если котлеты готовятся из нежирных сортов рыбы, в них можно добавить немного перекрученного свиного сала. Некоторые кулинары добавляют сливочное или растительное масло. Яйца тоже придают рыбному фаршу полезные свойства. Котлеты из рыбы, в фарше которых есть куриные яйца, никогда не расползутся на сковороде.
- рыбное филе – 600 г; ; ; ; ; ;
- лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- крупа манная – 4 ст. л.
- мука пшеничная для панировки – 2 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить котлеты из рыбы, нам потребуется 40 минут. Котлеты из рыбы – рецепт: Вкуснейшие рыбные котлеты, которые в горячем виде трудно отличить от котлет из мяса, можно приготовить из дальневосточных лососей – кеты или горбуши. Нам понадобится кусок кеты из средины рыбины.
Промываем кусок и снимаем с него кожу. Вырезаем все кости. Мы получили необходимое количество рыбного филе. Почистим лук. Для измельчения рыбы можно применить разные способы, начиная от рубки большим ножом, заканчивая мясорубкой или блендером.
Перемалываем рыбу с луком и помещаем рыбный фарш в отдельную емкость. Добавляем в фарш манную крупу, взбитое яйцо, соль и черный молотый перец.
[reclam1]Не жалеем времени и сил на перемешивание фарша. От его однородности зависит вкус будущих рыбных котлет. Фарш, который хорошо приготовлен, почти не прилипает к рукам.
Начинаем формировать рыбные котлеты. Берем мокрой рукой фарш и катаем из него шарик, затем плющим шарик до плоской круглой котлетки и обваливаем ее в панировке. В качестве панировки использована обычная мука с добавлением щепотки соли и черного молотого перца.
Нагреваем на большой плоской сковороде растительное масло и начинаем обжаривать в нем наши котлеты из рыбы. На каждую сторону котлет уходит 4-5 минут. После первого переворачивания сковородку можно накрыть крышкой и попарить котлеты 3-4 минуты, затем крышка снимается, а процесс обжарки продолжается. Готовые рыбные котлеты вынимаем в отдельную посуду.
Котлеты из рыбы готовы. Проявляем фантазию при подаче этого блюда. Можно подать рыбную котлету на листе салата, а в качестве гарнира использовать зеленый горошек. Свежая зелень, дольки лимона, хрен или кетчуп – все это будет сочетаться с ароматной и вкусной рыбной котлетой. Мы узнали как сделать рыбные котлеты