Как приготовить куриные котлеты
2017-01-20- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить куриные котлеты? Проходит время, и первоначальные кулинарные определения и термины приобретают новое значение. Как же далеко ушло понятие «котлета» за каких-то 150 лет. От первоначального смысла не осталось ничего. Котеле – это ребро. Котлета – это кусочек мяса на ребре. Для миллионов советских людей котлета всегда была фундаментом общепита и означала смесь мясного фарша с хлебом, сформированного в виде круглой или продолговатой лепешки и обжаренной на сковороде или в духовом шкафу. Эта классическая котлета редко исполнялась из курятины. В основном для котлет применялся говяжий и свиной фарш или их смесь. В связи с повальным увлечением народа здоровым питанием, популярность котлет из куриного фарша растет с каждым днем. Попробуем приготовить котлеты куриные, соблюдая устоявшиеся стандарты и технологические карты.
- куриная грудка – 1 шт.
- хлеб пшеничный черствый – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- мука – 3 ст. л.
- сухари панировочные – 3 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по-вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить куриные котлеты. Возьмем охлажденного бройлера, слегка ополоснем его тушку и, с помощью острого ножа, вырежем из тушки два куска куриной грудки.
Весь жир и кожа используются для уменьшения сухости белого куриного мяса.
В отдельной глубокой посуде нужно размолоть на небольшие кусочки черствый хлеб и залить его половиной стакана теплого молока или воды.
Приготовим лук, чеснок и куриное яйцо. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры. Лук нарезается на четвертинки для облегчения его размола в стакане погружного блендера. Чеснок также нарезаем на пластинки.
Нарезаем курятину на небольшие куски и помещаем в стакан блендера, следом добавляем нарезанный лук и чеснок, вбиваем куриное яйцо и начинаем измельчение фарша для куриных котлет.
[reclam1]Это была не очень хорошая затея, но блендер выдержал, хотя и немного нагрелся. Для подобных операций лучше использовать обычную мясорубку, электрическую или ручную. Блендер не предназначен для вязких и плотных субстанций. Итак, мы имеем куриный фарш с луком, яйцом и чесноком.
Наши кусочки хлеба достаточно размокли. Их можно перемешать рукой в однородную пастообразную смесь. Добавляем к хлебу куриный фарш, солим и перчим его по вкусу. Добавляем немного сухой приправы. Теперь нужны мускульные усилия. Фарш необходимо замесить рукой до получения абсолютно однородной массы. Чем лучше вымешан мясной фарш – там вкуснее будет изделие их него.
На плоской тарелке соединим муку и панировочную смесь из сухарей. Добавим немного соли и приправы «хмели-сунели». Перемешаем нашу панировку до однородного состояния.
Нужно смочить руки теплой водой. Начинаем формировать куриные котлеты. Сначала скатываем небольшие шарики, затем сжимаем их до получения котлеты и опускаем в панировку.
Обильно панируем наши заготовки для котлет со всех сторон.
Выкладываем готовые полуфабрикаты куриных котлет на отдельную разделочную доску. Если нам не нужна большая партия котлет в готовом виде, то можно заморозить полуфабрикаты.
Обжариваем котлеты куриные на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Куриный фарш готовится минут 5-7 на каждой стороне. После переворачивания можно закрыть сковородку крышкой и попарить котлеты 5 минут. Снимаем сковородку с огня. Куриные котлеты готовы. Подаем их с любым гарниром. Украшаем блюдо на свой вкус.