Как приготовить куриные котлеты

2017-01-20
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты? Проходит время, и первоначальные кулинарные определения и термины приобретают новое значение. Как же далеко ушло понятие «котлета» за каких-то 150 лет. От первоначального смысла не осталось ничего. Котеле – это ребро. Котлета – это кусочек мяса на ребре. Для миллионов советских людей котлета всегда была фундаментом общепита и означала смесь мясного фарша с хлебом, сформированного в виде круглой или продолговатой лепешки и обжаренной на сковороде или в духовом шкафу. Эта классическая котлета редко исполнялась из курятины. В основном для котлет применялся говяжий и свиной фарш или их смесь. В связи с повальным увлечением народа здоровым питанием, популярность котлет из куриного фарша растет с каждым днем. Попробуем приготовить котлеты куриные, соблюдая устоявшиеся стандарты и технологические карты.

Ингредиенты
  • куриная грудка – 1 шт.
  • хлеб пшеничный черствый – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по-вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить куриные котлеты? В связи с повальным увлечением народа здоровым питанием, популярность котлет из куриного фарша растет с каждым днем..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить куриные котлеты. Возьмем охлажденного бройлера, слегка ополоснем его тушку и, с помощью острого ножа, вырежем из тушки два куска куриной грудки.

Сейчас мы узнаем как приготовить куриные котлеты. Возьмем охлажденного бройлера, слегка ополоснем его тушку и, с помощью острого ножа, вырежем из тушки два куска куриной грудки.

Шаг 2

Весь жир и кожа используются для уменьшения сухости белого куриного мяса.

Весь жир и кожа используются для уменьшения сухости белого куриного мяса.

Шаг 3

В отдельной глубокой посуде нужно размолоть на небольшие кусочки черствый хлеб и залить его половиной стакана теплого молока или воды.

В отдельной глубокой посуде нужно размолоть на небольшие кусочки черствый хлеб и залить его половиной стакана теплого молока или воды.

Шаг 4

Приготовим лук, чеснок и куриное яйцо. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры. Лук нарезается на четвертинки для облегчения его размола в стакане погружного блендера. Чеснок также нарезаем на пластинки.

Приготовим лук, чеснок и куриное яйцо. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры. Лук нарезается на четвертинки для облегчения его размола в стакане погружного блендера. Чеснок также нарезаем на пластинки.

Шаг 5

Нарезаем курятину на небольшие куски и помещаем в стакан блендера, следом добавляем нарезанный лук и чеснок, вбиваем куриное яйцо и начинаем измельчение фарша для куриных котлет.

Нарезаем курятину на небольшие куски и помещаем в стакан блендера, следом добавляем нарезанный лук и чеснок, вбиваем куриное яйцо и начинаем измельчение фарша для куриных котлет.

[reclam1]
Шаг 6

Это была не очень хорошая затея, но блендер выдержал, хотя и немного нагрелся. Для подобных операций лучше использовать обычную мясорубку, электрическую или ручную. Блендер не предназначен для вязких и плотных субстанций. Итак, мы имеем куриный фарш с луком, яйцом и чесноком.

Это была не очень хорошая затея, но блендер выдержал, хотя и немного нагрелся. Для подобных операций лучше использовать обычную мясорубку, электрическую или ручную. Блендер не предназначен для вязких и плотных субстанций. Итак, мы имеем куриный фарш с луком, яйцом и чесноком.

Шаг 7

Наши кусочки хлеба достаточно размокли. Их можно перемешать рукой в однородную пастообразную смесь. Добавляем к хлебу куриный фарш, солим и перчим его по вкусу. Добавляем немного сухой приправы. Теперь нужны мускульные усилия. Фарш необходимо замесить рукой до получения абсолютно однородной массы. Чем лучше вымешан мясной фарш – там вкуснее будет изделие их него.

Наши кусочки хлеба достаточно размокли. Их можно перемешать рукой в однородную пастообразную смесь. Добавляем к хлебу куриный фарш, солим и перчим его по вкусу. Добавляем немного сухой приправы. Теперь нужны мускульные усилия. Фарш необходимо замесить рукой до получения абсолютно однородной массы. Чем лучше вымешан мясной фарш – там вкуснее будет изделие их него.

Шаг 8

На плоской тарелке соединим муку и панировочную смесь из сухарей. Добавим немного соли и приправы «хмели-сунели». Перемешаем нашу панировку до однородного состояния.

На плоской тарелке соединим муку и панировочную смесь из сухарей. Добавим немного соли и приправы «хмели-сунели». Перемешаем нашу панировку до однородного состояния.

Шаг 9

Нужно смочить руки теплой водой. Начинаем формировать куриные котлеты. Сначала скатываем небольшие шарики, затем сжимаем их до получения котлеты и опускаем в панировку.

Нужно смочить руки теплой водой. Начинаем формировать куриные котлеты. Сначала скатываем небольшие шарики, затем сжимаем их до получения котлеты и опускаем в панировку.

Шаг 10

Обильно панируем наши заготовки для котлет со всех сторон.

Обильно панируем наши заготовки для котлет со всех сторон.

Шаг 11

Выкладываем готовые полуфабрикаты куриных котлет на отдельную разделочную доску. Если нам не нужна большая партия котлет в готовом виде, то можно заморозить полуфабрикаты.

Выкладываем готовые полуфабрикаты куриных котлет на отдельную разделочную доску. Если нам не нужна большая партия котлет в готовом виде, то можно заморозить полуфабрикаты.

Шаг 12

Обжариваем котлеты куриные на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Куриный фарш готовится минут 5-7 на каждой стороне. После переворачивания можно закрыть сковородку крышкой и попарить котлеты 5 минут. Снимаем сковородку с огня. Куриные котлеты готовы. Подаем их с любым гарниром. Украшаем блюдо на свой вкус.

Обжариваем котлеты куриные на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Куриный фарш готовится минут 5-7 на каждой стороне. После переворачивания можно закрыть сковородку крышкой и попарить котлеты 5 минут. Снимаем сковородку с огня. Куриные котлеты готовы. Подаем их с любым гарниром. Украшаем блюдо на свой вкус.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты, На ужин,
Ингредиенты: Мука, Овощи, Фарш, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *