Как приготовить куриные котлеты

2017-01-20
Как приготовить куриные котлеты

    Как приготовить куриные котлеты? Проходит время, и первоначальные кулинарные определения и термины приобретают новое значение. Как же далеко ушло понятие «котлета» за каких-то 150 лет. От первоначального смысла не осталось ничего. Котеле – это ребро. Котлета – это кусочек мяса на ребре. Для миллионов советских людей котлета всегда была фундаментом общепита и означала смесь мясного фарша с хлебом, сформированного в виде круглой или продолговатой лепешки и обжаренной на сковороде или в духовом шкафу. Эта классическая котлета редко исполнялась из курятины. В основном для котлет применялся говяжий и свиной фарш или их смесь. В связи с повальным увлечением народа здоровым питанием, популярность котлет из куриного фарша растет с каждым днем. Попробуем приготовить котлеты куриные, соблюдая устоявшиеся стандарты и технологические карты.

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 1 шт.
    • хлеб пшеничный черствый – 150 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
    • мука – 3 ст. л.
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • соль – по-вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сейчас мы узнаем как приготовить куриные котлеты. Возьмем охлажденного бройлера, слегка ополоснем его тушку и, с помощью острого ножа, вырежем из тушки два куска куриной грудки.

    Шаг 2

    Весь жир и кожа используются для уменьшения сухости белого куриного мяса.

    Шаг 3

    В отдельной глубокой посуде нужно размолоть на небольшие кусочки черствый хлеб и залить его половиной стакана теплого молока или воды.

    Шаг 4

    Приготовим лук, чеснок и куриное яйцо. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры. Лук нарезается на четвертинки для облегчения его размола в стакане погружного блендера. Чеснок также нарезаем на пластинки.

    Шаг 5

    Нарезаем курятину на небольшие куски и помещаем в стакан блендера, следом добавляем нарезанный лук и чеснок, вбиваем куриное яйцо и начинаем измельчение фарша для куриных котлет.

    Шаг 6

    Это была не очень хорошая затея, но блендер выдержал, хотя и немного нагрелся. Для подобных операций лучше использовать обычную мясорубку, электрическую или ручную. Блендер не предназначен для вязких и плотных субстанций. Итак, мы имеем куриный фарш с луком, яйцом и чесноком.

    Шаг 7

    Наши кусочки хлеба достаточно размокли. Их можно перемешать рукой в однородную пастообразную смесь. Добавляем к хлебу куриный фарш, солим и перчим его по вкусу. Добавляем немного сухой приправы. Теперь нужны мускульные усилия. Фарш необходимо замесить рукой до получения абсолютно однородной массы. Чем лучше вымешан мясной фарш – там вкуснее будет изделие их него.

    Шаг 8

    На плоской тарелке соединим муку и панировочную смесь из сухарей. Добавим немного соли и приправы «хмели-сунели». Перемешаем нашу панировку до однородного состояния.

    Шаг 9

    Нужно смочить руки теплой водой. Начинаем формировать куриные котлеты. Сначала скатываем небольшие шарики, затем сжимаем их до получения котлеты и опускаем в панировку.

    Шаг 10

    Обильно панируем наши заготовки для котлет со всех сторон.

    Шаг 11

    Выкладываем готовые полуфабрикаты куриных котлет на отдельную разделочную доску. Если нам не нужна большая партия котлет в готовом виде, то можно заморозить полуфабрикаты.

    Шаг 12

    Обжариваем котлеты куриные на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Куриный фарш готовится минут 5-7 на каждой стороне. После переворачивания можно закрыть сковородку крышкой и попарить котлеты 5 минут. Снимаем сковородку с огня. Куриные котлеты готовы. Подаем их с любым гарниром. Украшаем блюдо на свой вкус.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика