Мясные котлеты в духовке - рецепт с фото

2015-09-16
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Мясные котлеты в духовке - рецепт с фото

Интернет заполнен рецептами домашних котлет, но этот точно не оставит вас равнодушными. Мясные котлеты, запеченные в духовке подойдут как для семейного ужина, так и в праздник.

Ингредиенты
  • 500 гр. любого мясного фарша или мяса
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • панировочные сухари
  • немного майонеза
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В данном рецепте котлет мясных, запеченных в духовке, лучше всего использовать говяжий или свиной фарш, так как куриный хуже держит форму и чтобы он не растекался приходиться добавлять муки. Вместо фарша можно покупать мясо и пропускать его через мясорубку, так будет даже вкуснее. Переложить фарш в тарелку.

Шаг 2

Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить и все это вместе с картофелем добавить в фарш, тщательно перемешать.

[reclam1]
Шаг 3

Теперь надо приготовить хлеб, замочив его в молоке или воде, подождать пока размякнет и соединить с мясом, туда же добавить пару столовых ложек майонеза. За счет него фарш приобретает более насыщенный вкус, становится мягче и нежнее. Посолить, поперчить, добавить специй или зелени по желанию. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 4

Пока фарш настаивается, можно зажечь духовку, разогреть до 180 градусов, противень для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Шаг 5

Отщипнуть мокрыми руками кусочек фарша, сформировать его и обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно выложить все котлеты на противень. Мясные котлеты отправить запекаться до полуготовности, после чего вытащить, на каждую котлету уложить кусочек сливочного масла и запекать еще 15 минут. Когда они приготовятся, держать в духовке их не стоит, нужно сразу выложить их на тарелку и подавать.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *