Мясные котлеты в духовке - рецепт с фото
2015-09-16- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Интернет заполнен рецептами домашних котлет, но этот точно не оставит вас равнодушными. Мясные котлеты, запеченные в духовке подойдут как для семейного ужина, так и в праздник.
- 500 гр. любого мясного фарша или мяса
- 200 гр. картофеля
- 100 гр. белого репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 ломтика белого хлеба
- молоко для замачивания хлеба
- панировочные сухари
- немного майонеза
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В данном рецепте котлет мясных, запеченных в духовке, лучше всего использовать говяжий или свиной фарш, так как куриный хуже держит форму и чтобы он не растекался приходиться добавлять муки. Вместо фарша можно покупать мясо и пропускать его через мясорубку, так будет даже вкуснее. Переложить фарш в тарелку.
Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить и все это вместе с картофелем добавить в фарш, тщательно перемешать.
[reclam1]Теперь надо приготовить хлеб, замочив его в молоке или воде, подождать пока размякнет и соединить с мясом, туда же добавить пару столовых ложек майонеза. За счет него фарш приобретает более насыщенный вкус, становится мягче и нежнее. Посолить, поперчить, добавить специй или зелени по желанию. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пока фарш настаивается, можно зажечь духовку, разогреть до 180 градусов, противень для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Отщипнуть мокрыми руками кусочек фарша, сформировать его и обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно выложить все котлеты на противень. Мясные котлеты отправить запекаться до полуготовности, после чего вытащить, на каждую котлету уложить кусочек сливочного масла и запекать еще 15 минут. Когда они приготовятся, держать в духовке их не стоит, нужно сразу выложить их на тарелку и подавать.