Как сделать домашние котлеты

2016-12-19
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как сделать домашние котлеты

Котлета – это кусочек мяса на кости. Такое классическое определение, пришедшее от кулинаров из Франции, не прижилось на российских просторах. У нас другие котлеты. Это замечательные мясные котлетки из фарша с различными добавками. Котлета по ГОСТу была в советские времена основным вторым блюдом в школьных, студенческих и рабочих столовых. Она состояла из хлеба, фарша и лука, но была вкусна и питательна. Как сделать домашние котлеты? Их можно сделать гораздо богаче по вкусу и аромату. В мясной фарш добавляют не только размоченный в молоке или воде хлеб. Используется картофель, кабачки и другие овощи. Интересный рецепт котлет с овсяными хлопьями геркулес. Быстрота приготовления, отличный вкус и разнообразие добавок будут держать популярность домашних котлет на высоком уровне.

Ингредиенты
  • хлеб черствый – 300 гр.
  • фарш мясной – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кинг-масала – 0.5 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • крупа манная – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как сделать домашние котлеты? Котлета – это кусочек мяса на кости. Такое классическое определение, пришедшее от кулинаров из Франции, не прижилось на российских просторах
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как сделать домашние котлеты.
Зальем кусочки старого хлеба теплой водой и дадим ему намокнуть, почистим лук и чеснок. Приготовим фарш и другие компоненты котлет домашних.

Сейчас мы узнаем как сделать домашние котлеты. Зальем кусочки старого хлеба теплой водой и дадим ему намокнуть, почистим лук и чеснок. Приготовим фарш и другие компоненты котлет домашних.

Шаг 2

Мелко нарежем очищенный лук.

Мелко нарежем очищенный лук.

Шаг 3

Отожмем намокший хлеб и поместим его в глубокую емкость, в которой мы будем производить замес фарша для домашних котлет. Хлеб должен содержать немного воды – это сделает котлеты более сочными. Добавим к хлебу мясной фарш и луковую нарезку.

Отожмем намокший хлеб и поместим его в глубокую емкость, в которой мы будем производить замес фарша для домашних котлет. Хлеб должен содержать немного воды – это сделает котлеты более сочными. Добавим к хлебу мясной фарш и луковую нарезку.

[reclam1]
Шаг 4

Добавим в фарш немного масалы (ее можно заменить приправой хмели-сунели с небольшим количеством красного молотого острого перца) и раздавленный в давилке чеснок.

Добавим в фарш немного масалы (ее можно заменить приправой хмели-сунели с небольшим количеством красного молотого острого перца) и раздавленный в давилке чеснок.

Шаг 5

Добавим в фарш одно куриное яйцо и соль. Начинаем замес фарша для домашних котлет. На эту операцию не стоит жалеть время. Тщательный замес сделает котлеты однородными и цельными. Они никогда не развалятся при обжаривании.

Добавим в фарш одно куриное яйцо и соль. Начинаем замес фарша для домашних котлет. На эту операцию не стоит жалеть время. Тщательный замес сделает котлеты однородными и цельными. Они никогда не развалятся при обжаривании.

Шаг 6

Хорошо замешанный фарш не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Начинаем формировать домашние котлеты. Руками скатываем шарики, размером с куриное яйцо и намного плющим их в круглые лепешки. Многие делают котлеты продолговатой формы. Форма котлет не имеет особого значения. Главное – это их содержание. Используем самую мелкую манку для панировки котлет домашних.

Хорошо замешанный фарш не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Начинаем формировать домашние котлеты. Руками скатываем шарики, размером с куриное яйцо и намного плющим их в круглые лепешки. Многие делают котлеты продолговатой формы. Форма котлет не имеет особого значения. Главное – это их содержание. Используем самую мелкую манку для панировки котлет домашних.

Шаг 7

Обжариваем котлеты с хлебом на растительном масле с двух сторон. После переворачивания котлет, можно закрыть сковородку крышкой и попарить их минут 5. Затем крышку нужно снять и подсушить домашние котлеты. Вынимаем их на отдельную тарелку.

Обжариваем котлеты с хлебом на растительном масле с двух сторон. После переворачивания котлет, можно закрыть сковородку крышкой и попарить их минут 5. Затем крышку нужно снять и подсушить домашние котлеты. Вынимаем их на отдельную тарелку.

Шаг 8

Котлеты домашние готовы. Подаем их с любым гарниром, украшаем блюдо соусами и свежей зеленью.

Котлеты домашние готовы. Подаем их с любым гарниром, украшаем блюдо соусами и свежей зеленью.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты,
Ингредиенты: Фарш,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *