Как сделать домашние котлеты

2016-12-19
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как сделать домашние котлеты



    Котлета – это кусочек мяса на кости. Такое классическое определение, пришедшее от кулинаров из Франции, не прижилось на российских просторах. У нас другие котлеты. Это замечательные мясные котлетки из фарша с различными добавками. Котлета по ГОСТу была в советские времена основным вторым блюдом в школьных, студенческих и рабочих столовых. Она состояла из хлеба, фарша и лука, но была вкусна и питательна. Как сделать домашние котлеты? Их можно сделать гораздо богаче по вкусу и аромату. В мясной фарш добавляют не только размоченный в молоке или воде хлеб. Используется картофель, кабачки и другие овощи. Интересный рецепт котлет с овсяными хлопьями геркулес. Быстрота приготовления, отличный вкус и разнообразие добавок будут держать популярность домашних котлет на высоком уровне.

    Ингредиенты
    • хлеб черствый – 300 гр.
    • фарш мясной – 400 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок, зубчики – 3 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • кинг-масала – 0.5 ч. л.
    • масло растительное 4 ст. л.
    • крупа манная – 4 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Как сделать домашние котлеты? Котлета – это кусочек мяса на кости. Такое классическое определение, пришедшее от кулинаров из Франции, не прижилось на российских просторах
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Сейчас мы узнаем как сделать домашние котлеты. Зальем кусочки старого хлеба теплой водой и дадим ему намокнуть, почистим лук и чеснок. Приготовим фарш и другие компоненты котлет домашних.

    Сейчас мы узнаем как сделать домашние котлеты. Зальем кусочки старого хлеба теплой водой и дадим ему намокнуть, почистим лук и чеснок. Приготовим фарш и другие компоненты котлет домашних.

    Шаг 2

    Мелко нарежем очищенный лук.

    Мелко нарежем очищенный лук.

    Шаг 3

    Отожмем намокший хлеб и поместим его в глубокую емкость, в которой мы будем производить замес фарша для домашних котлет. Хлеб должен содержать немного воды – это сделает котлеты более сочными. Добавим к хлебу мясной фарш и луковую нарезку.

    Отожмем намокший хлеб и поместим его в глубокую емкость, в которой мы будем производить замес фарша для домашних котлет. Хлеб должен содержать немного воды – это сделает котлеты более сочными. Добавим к хлебу мясной фарш и луковую нарезку.




    Шаг 4

    Добавим в фарш немного масалы (ее можно заменить приправой хмели-сунели с небольшим количеством красного молотого острого перца) и раздавленный в давилке чеснок.

    Добавим в фарш немного масалы (ее можно заменить приправой хмели-сунели с небольшим количеством красного молотого острого перца) и раздавленный в давилке чеснок.

    Шаг 5

    Добавим в фарш одно куриное яйцо и соль. Начинаем замес фарша для домашних котлет. На эту операцию не стоит жалеть время. Тщательный замес сделает котлеты однородными и цельными. Они никогда не развалятся при обжаривании.

    Добавим в фарш одно куриное яйцо и соль. Начинаем замес фарша для домашних котлет. На эту операцию не стоит жалеть время. Тщательный замес сделает котлеты однородными и цельными. Они никогда не развалятся при обжаривании.

    Шаг 6

    Хорошо замешанный фарш не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Начинаем формировать домашние котлеты. Руками скатываем шарики, размером с куриное яйцо и намного плющим их в круглые лепешки. Многие делают котлеты продолговатой формы. Форма котлет не имеет особого значения. Главное – это их содержание. Используем самую мелкую манку для панировки котлет домашних.

    Хорошо замешанный фарш не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Начинаем формировать домашние котлеты. Руками скатываем шарики, размером с куриное яйцо и намного плющим их в круглые лепешки. Многие делают котлеты продолговатой формы. Форма котлет не имеет особого значения. Главное – это их содержание. Используем самую мелкую манку для панировки котлет домашних.

    Шаг 7

    Обжариваем котлеты с хлебом на растительном масле с двух сторон. После переворачивания котлет, можно закрыть сковородку крышкой и попарить их минут 5. Затем крышку нужно снять и подсушить домашние котлеты. Вынимаем их на отдельную тарелку.

    Обжариваем котлеты с хлебом на растительном масле с двух сторон. После переворачивания котлет, можно закрыть сковородку крышкой и попарить их минут 5. Затем крышку нужно снять и подсушить домашние котлеты. Вынимаем их на отдельную тарелку.

    Шаг 8

    Котлеты домашние готовы. Подаем их с любым гарниром, украшаем блюдо соусами и свежей зеленью.

    Котлеты домашние готовы. Подаем их с любым гарниром, украшаем блюдо соусами и свежей зеленью.

    Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты,
    Ингредиенты: Фарш,
    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как сделать домашние котлеты", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *