Как приготовить котлеты из щуки

2017-01-11
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить котлеты из щуки

Как приготовить котлеты из щуки? Вкус практически любой рыбы отлично сочетается с томатами. Вспомним, прославленные А. Райкиным бычки в томате, или кильку в томате, которая и сегодня пользуется популярностью. Рыбные консервы с томатом – это классика советского рыбпрома. Рыбный фарш легко сделать из филейных частей любых мясистых рыб. Есть специалисты, которые делают фарш даже из мелких костистых рыб типа окуня. Современная кухонная техника (электрическая мясорубка) позволяет перекрутить рыбу с костями 3-4 раза или больше, за очень короткое время. По данным института космической медицины, блюда из рыбного фарша с перемолотыми костями – это самое действенное средство для профилактики остеопороза у космонавтов и женщин старше 40 лет. Это кальций в особой форме, в той, которая принимается организмом. Попробуем сделать котлеты из щуки с томатной подливой.

Ингредиенты
  • филе из щуки или другой речной рыбы – 350 гр.
  • 1 кусок черствого хлеба или сухарь
  • сливки 20% – 50 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • помидор средний – 2 шт.
  • панировочная смесь – 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как приготовить котлеты из щуки? Рыбный фарш легко сделать из филейных частей любых мясистых рыб. Есть специалисты, которые делают фарш даже из мелких…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить котлеты из щуки с томатной подливой:
Хорошо, когда имеется много рыбы, которая предназначена на переработку в рыбный фарш. На специальной доске, острым ножом снимаем шкуры и удаляем хребтовые кости у щук.

Сейчас мы узнаем как приготовить котлеты из щуки с томатной подливой: Хорошо, когда имеется много рыбы, которая предназначена на переработку в рыбный фарш. На специальной доске, острым ножом снимаем шкуры и удаляем хребтовые кости у щук.

Шаг 2

Вырежем из рыбы все ее мясистые части. Стараемся убирать крупные кости, а с мелкими косточками легко справится даже ручная мясорубка. Гораздо легче работать с подмороженной рыбой. Примерно такие кусочки можно перемалывать в фарш.

Вырежем из рыбы все ее мясистые части. Стараемся убирать крупные кости, а с мелкими косточками легко справится даже ручная мясорубка. Гораздо легче работать с подмороженной рыбой. Примерно такие кусочки можно перемалывать в фарш.

Шаг 3

Промоем парочку свежих помидоров для томатной подливы.

Промоем парочку свежих помидоров для томатной подливы.

Шаг 4

Приготовим чеснок с луком.

Приготовим чеснок с луком.

Шаг 5

Нужно почистить чеснок и половину лука и приготовить черствый хлеб или сухари. Во время перемалывания рыбы на фарш, постепенно перемалываем и эти компоненты. На завершающем этапе перемалываем засохший хлеб. Если не лень, можно пропустить весь фарш через мясорубку еще один-два раза.

Нужно почистить чеснок и половину лука и приготовить черствый хлеб или сухари. Во время перемалывания рыбы на фарш, постепенно перемалываем и эти компоненты. На завершающем этапе перемалываем засохший хлеб. Если не лень, можно пропустить весь фарш через мясорубку еще один-два раза.

[reclam1]
Шаг 6

Фарш готов к замесу. Добавляем в него молотый черный перец, соль и сливки. Руками тщательно перемешиваем фарш для котлет из щуки.

Фарш готов к замесу. Добавляем в него молотый черный перец, соль и сливки. Руками тщательно перемешиваем фарш для котлет из щуки.

Шаг 7

Хорошо приготовленный фарш не липнет к рукам. Из него легко скатать крепкий колобок. Когда идет заготовка рыбного фарша впрок, то такие колобки можно убирать в герметичные пакеты и убирать в морозильную камеру. Приготовление котлет из замороженного фарша намного быстрее, чем разборки с рыбой и приготовление фарша.

Хорошо приготовленный фарш не липнет к рукам. Из него легко скатать крепкий колобок. Когда идет заготовка рыбного фарша впрок, то такие колобки можно убирать в герметичные пакеты и убирать в морозильную камеру. Приготовление котлет из замороженного фарша намного быстрее, чем разборки с рыбой и приготовление фарша.

Шаг 8

Из большого колобка щучьего фарша делаем несколько небольших шариков и обваливаем их в панировочной смеси.

Из большого колобка щучьего фарша делаем несколько небольших шариков и обваливаем их в панировочной смеси.

Шаг 9

На сковороде с плоским дном нагреваем растительное масло. Немного расплющиваем наши шарики из рыбного фарша, превращая их в круглые котлетки. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Котлеты из любой рыбы готовятся очень быстро, на каждую сторону уходить не более 5 минут. Готовые котлеты вынимаем со сковороды и помещаем их в отдельную тарелку.

На сковороде с плоским дном нагреваем растительное масло. Немного расплющиваем наши шарики из рыбного фарша, превращая их в круглые котлетки. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Котлеты из любой рыбы готовятся очень быстро, на каждую сторону уходить не более 5 минут. Готовые котлеты вынимаем со сковороды и помещаем их в отдельную тарелку.

Шаг 10

Мелко нарежем помидоры и оставшуюся половину луковицы. Закладываем нарезку прямо на сковородку, где жарились котлеты.

Мелко нарежем помидоры и оставшуюся половину луковицы. Закладываем нарезку прямо на сковородку, где жарились котлеты.

Шаг 11

Добавляем немного соли и половину стакана воды. Тушим подливку на малом огне, до получения однородного состояния. Подливка должна хорошенько загустеть. После этого снимаем сковородку с огня.

Добавляем немного соли и половину стакана воды. Тушим подливку на малом огне, до получения однородного состояния. Подливка должна хорошенько загустеть. После этого снимаем сковородку с огня.

Шаг 12

Котлеты из щуки с томатной подливкой готовы. Подаем их на плоских тарелках с любым гарниром, например, с отварными макаронами типа «перья». Томатная подливка значительно улучшает вкус котлет и гарнира. Украшаем блюдо веточками укропа.

Котлеты из щуки с томатной подливкой готовы. Подаем их на плоских тарелках с любым гарниром, например, с отварными макаронами типа «перья». Томатная подливка значительно улучшает вкус котлет и гарнира. Украшаем блюдо веточками укропа.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин,
Ингредиенты: Овощи, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *