Как приготовить рулетики из баклажан
2015-08-07- Вид кухни: Корейская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Острые, но в то же время нежные баклажаны станут настоящим фурором вашего праздничного стола. Чеснок придаст им особого пикантного вкуса, а копченый вкус курочки подчеркнет замечательный оттенок вкуса баклажан. Рулетики из баклажан - закуска достойная самых лучших ресторанов мира и России. Как приготовить рулетики из баклажан с курицей? - Это легко сделать даже новичку.
- 200 гр. копченой куриной грудинки
- 2 шт. баклажан
- 100 гр. сыра фетта
- 200 мл. майонеза
- 1 головка чеснока
- зелень
- листья салата
- соль, перец
- 3-4 помидора черри
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Итак, как приготовить рулетики из баклажан? - Тщательно очищаем баклажан от шкурки, моем и замачиваем минут на 15 в хорошо посоленной воде. Соль вытянет из него всю излишнюю горечь, сделав природный вкус более мягким и насыщенным. С помощью самого острого ножа нарезаем слайсы, которые затем опускаем на раскаленную сковороду с минимальным количеством масла. Да и масло лучше взять оливковое, оно более полезное доя человеческого организма. Старайтесь не пережаривать баклажан, а слегка его прихватить. Для этого он должен быть нарезан как можно тоньше, чтобы получились настоящие баклажановые хрустящие слайсы.
[reclam1]Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем тонкой соломой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на слайсы начинку и заворачиваем их рулетиками. Можно использовать для скрепления зубочистки. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху баклажаны, между ними вымытые помидорки черри. Сверху рулетики из баклажан украшаем вымытой зеленью и кусочками лимона.