Как приготовить рулетики из баклажан

2015-08-07
  • Вид кухни: Корейская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить рулетики из баклажан

Острые, но в то же время нежные баклажаны станут настоящим фурором вашего праздничного стола. Чеснок придаст им особого пикантного вкуса, а копченый вкус курочки подчеркнет замечательный оттенок вкуса баклажан. Рулетики из баклажан - закуска достойная самых лучших ресторанов мира и России. Как приготовить рулетики из баклажан с курицей? - Это легко сделать даже новичку.

Ингредиенты
  • 200 гр. копченой куриной грудинки
  • 2 шт. баклажан
  • 100 гр. сыра фетта
  • 200 мл. майонеза
  • 1 головка чеснока
  • зелень
  • листья салата
  • соль, перец
  • 3-4 помидора черри
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как приготовить рулетики из баклажан? - Тщательно очищаем баклажан от шкурки, моем и замачиваем минут на 15 в хорошо посоленной воде. Соль вытянет из него всю излишнюю горечь, сделав природный вкус более мягким и насыщенным. С помощью самого острого ножа нарезаем слайсы, которые затем опускаем на раскаленную сковороду с минимальным количеством масла. Да и масло лучше взять оливковое, оно более полезное доя человеческого организма. Старайтесь не пережаривать баклажан, а слегка его прихватить. Для этого он должен быть нарезан как можно тоньше, чтобы получились настоящие баклажановые хрустящие слайсы.

[reclam1]
Шаг 2

Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем тонкой соломой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем на слайсы начинку и заворачиваем их рулетиками. Можно использовать для скрепления зубочистки. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху баклажаны, между ними вымытые помидорки черри. Сверху рулетики из баклажан украшаем вымытой зеленью и кусочками лимона.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *