Рулет из говяжьей вырезки со сливочно-кофейным соусом

2015-08-07

    Какой гурман не захочет полакомиться новым изысканным блюдом? Люди давно заметили, что то, что приготовлено своими руками — намного вкусней покупного. Ни в одном из ресторанов мира вам не подадут это блюдо вкуснее, чем его могли бы сделать вы. Так рискните ради изысканного вкуса, начните приготовление. Рецепт достаточно прост, главное суметь его обыграть.

    Ингредиенты

    • 1 кг. свежей говяжьей вырезки
    • 1 шт. сладкого красного перца
    • 60 гр. свежих листьев базилика
    • 100 гр. сыра чеддер
    • для соуса:
    • 1 шт. репчатого лука
    • 100 гр. бекона
    • 150 мл. крепкого заварного кофе
    • 120 мл. сливок
    • 1 ст.л. французской горчицы
    • 2 ст.л. вустерского соуса
    • 2 ст.л. кетчупа "Барбекю"
    • 1 ст.л. липового меда
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Начинаем приготовление соуса. Для этого мелко шинкуем лук соломкой, а бекон тоненькими пластинами. Все это в течении некоторого времени обжариваем на сковороде, пока бекон не станет хрустящим, а лучок золотистого оттенка. Завариваем очень крепкий несладкий кофе. После того, как он чуть настоится, процеживаем его к нашему луку через сито.

    Шаг 2

    Постоянно помешивая вливаем сливки самой большой жирности, которые вы только сможете отыскать на прилавках магазинов. Добавляем вустерский соус, чуть погодя мед, горчицу. Кетчуп добавляем самым последним и немедленно снимаем с огня. Пока соус еще горячий мы тщательно измельчаем его до однородной массы с помощью блендера. Остужаем и соус готов!

    Шаг 3

    2. Приступаем к самому говяжьему рулету! Для начала моем и очищаем от семочек болгарский перец. После этого запекаем его практически до черноты. С помощью ножа и вилки снимаем верхнюю пленку, оставляя только ароматную дымящую мякоть.

    Шаг 4

    Говяжью вырезку разрезаем, но не до конца. Разворачиваем что-то наподобие книги или журнала. Эти зияющие внутренности необходимо заполнить горчицей, тщательно промазав ей все пространство внутри. После этого мы солим и перчим вырезку со всех сторон, а внутрь добавляем листья базилика, оставив один или два на украшение.

    Шаг 5

    Укладываем вовнутрь наш перец, поломанный сыр чеддер. Сворачиваем рулетом, еще раз солим и отправляем в духовку. Минут за 10 до готовности вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем обратно. Подаем с нашим превосходным соусом и листиком базилика.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика