Рулет из говяжьей вырезки со сливочно-кофейным соусом
2015-08-07- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Какой гурман не захочет полакомиться новым изысканным блюдом? Люди давно заметили, что то, что приготовлено своими руками - намного вкусней покупного. Ни в одном из ресторанов мира вам не подадут это блюдо вкуснее, чем его могли бы сделать вы. Так рискните ради изысканного вкуса, начните приготовление. Рецепт достаточно прост, главное суметь его обыграть.
- 1 кг. свежей говяжьей вырезки
- 1 шт. сладкого красного перца
- 60 гр. свежих листьев базилика
- 100 гр. сыра чеддер
- для соуса:
- 1 шт. репчатого лука
- 100 гр. бекона
- 150 мл. крепкого заварного кофе
- 120 мл. сливок
- 1 ст.л. французской горчицы
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. кетчупа "Барбекю"
- 1 ст.л. липового меда
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Начинаем приготовление соуса. Для этого мелко шинкуем лук соломкой, а бекон тоненькими пластинами. Все это в течении некоторого времени обжариваем на сковороде, пока бекон не станет хрустящим, а лучок золотистого оттенка. Завариваем очень крепкий несладкий кофе. После того, как он чуть настоится, процеживаем его к нашему луку через сито.
Постоянно помешивая вливаем сливки самой большой жирности, которые вы только сможете отыскать на прилавках магазинов. Добавляем вустерский соус, чуть погодя мед, горчицу. Кетчуп добавляем самым последним и немедленно снимаем с огня. Пока соус еще горячий мы тщательно измельчаем его до однородной массы с помощью блендера. Остужаем и соус готов!
[reclam1]2. Приступаем к самому говяжьему рулету! Для начала моем и очищаем от семочек болгарский перец. После этого запекаем его практически до черноты. С помощью ножа и вилки снимаем верхнюю пленку, оставляя только ароматную дымящую мякоть.
Говяжью вырезку разрезаем, но не до конца. Разворачиваем что-то наподобие книги или журнала. Эти зияющие внутренности необходимо заполнить горчицей, тщательно промазав ей все пространство внутри. После этого мы солим и перчим вырезку со всех сторон, а внутрь добавляем листья базилика, оставив один или два на украшение.
Укладываем вовнутрь наш перец, поломанный сыр чеддер. Сворачиваем рулетом, еще раз солим и отправляем в духовку. Минут за 10 до готовности вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем обратно. Подаем с нашим превосходным соусом и листиком базилика.