Вкусная икра из баклажан

2017-01-07
Вкусная икра из баклажан

Баклажаны отлично подходят для приготовления различных холодных закусок, таких как рагу или икра. Они отлично сочетаются с любыми овощами. Этот «сильный» овощ имеет неповторимый привкус, который пробьется к вам в любой овощной смеси. Проще всего сделать домашнюю вкусную икру из баклажан используя в качестве рецепта технологическую карту или гост, пришедший к нам с советских времен. Это один путь. Кулинария – это поле для воплощения самых смелых идей, поле для экспериментов. Так набивается рука и глаз, постепенно у повара появляется набор своих секретных нюансов, которые делают его блюда оригинальными и вкусными. Я готов поделиться всеми секретами приготовления вкусной икры из баклажан с использованием основных овощей в качестве полезных наполнителей.

Ингредиенты
  • баклажаны свежие мелкие – 2 кг.
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • тыква – 500 гр.
  • кабачок – 500 гр.
  • чеснок, головка – 1 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • перец красный жгучий – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Баклажаны отлично подходят для приготовления различных холодных закусок, таких как рагу или икра. Секреты приготовления вкусной икры из баклажан....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению вкусной икры из баклажан с овощами:
Баклажаны нужно хорошо промыть в воде, отрезать основания плодоножек, срезать проблемные места и уложить в большую сухую жаровню или на противень. Мы будем запекать баклажаны в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут.

Приступаем к приготовлению вкусной икры из баклажан с овощами: Баклажаны нужно хорошо промыть в воде, отрезать основания плодоножек, срезать проблемные места и уложить в большую сухую жаровню или на противень. Мы будем запекать баклажаны в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут.

Шаг 2

Время прошло, отключаем духовку и вынимаем запеченные баклажаны. Им нужно дать остыть до теплого состояния.

Время прошло, отключаем духовку и вынимаем запеченные баклажаны. Им нужно дать остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Идут бесконечные споры – нужно ли снимать с баклажанов кожицу, при приготовлении овощной икра? Это не имеет значения. Можно и снять, если есть желание и время. После пюрирования холодной икры на блендере кусочки кожицы сами исчезнут из поля зрения. Просто измельчим баклажаны ножом.

Идут бесконечные споры – нужно ли снимать с баклажанов кожицу, при приготовлении овощной икра? Это не имеет значения. Можно и снять, если есть желание и время. После пюрирования холодной икры на блендере кусочки кожицы сами исчезнут из поля зрения. Просто измельчим баклажаны ножом.

Шаг 4

Приготовим овощные компоненты. Почистим и промоем лук с морковью. Промоем томаты.

Приготовим овощные компоненты. Почистим и промоем лук с морковью. Промоем томаты.

Шаг 5

Нарежем морковь мелкими кубиками и поместим ее в большую жаровню с растительным маслом. Начнем тушить морковь на слабом огне.

Нарежем морковь мелкими кубиками и поместим ее в большую жаровню с растительным маслом. Начнем тушить морковь на слабом огне.

Шаг 6

Добавим к моркови нарезку лука и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.

Добавим к моркови нарезку лука и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.

[reclam1]
Шаг 7

Нарежем помидоры, удалим из них основания плодоножек и добавим в жаровню. Продолжаем тушение.

Нарежем помидоры, удалим из них основания плодоножек и добавим в жаровню. Продолжаем тушение.

Шаг 8

Кусок тыквы также нарежем на кубики и отправим их вслед за помидорами.

Кусок тыквы также нарежем на кубики и отправим их вслед за помидорами.

Шаг 9

Нарежем кабачок на кубики и поместим их в жаровню.

Нарежем кабачок на кубики и поместим их в жаровню.

Шаг 10

Теперь можно добавить печеные баклажаны, соль, сахар, томатную пасту и все тщательно перемешать. Тушим полуфабрикат для вкусной икры из баклажанов минут 30. Пока мы приготовили овощное рагу, насыщенное баклажанами. Это нормально, любая овощная икра в процессе приготовления проходит эту стадию.

Теперь можно добавить печеные баклажаны, соль, сахар, томатную пасту и все тщательно перемешать. Тушим полуфабрикат для вкусной икры из баклажанов минут 30. Пока мы приготовили овощное рагу, насыщенное баклажанами. Это нормально, любая овощная икра в процессе приготовления проходит эту стадию.

Шаг 11

Постоянно помешивая овощное рагу с баклажанами, начинаем замечать, что постепенно растворились кусочки тыквы и кабачков. Специальной стальной толкушкой с отверстиями пробуем сделать рагу более однородным. Добавляем в жаровню приправы и нарезку чеснока. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

Постоянно помешивая овощное рагу с баклажанами, начинаем замечать, что постепенно растворились кусочки тыквы и кабачков. Специальной стальной толкушкой с отверстиями пробуем сделать рагу более однородным. Добавляем в жаровню приправы и нарезку чеснока. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 12

Вкусная икра из баклажан почти готова. Для ее хранения подготовим чистые стеклянные банки, которые нужно ошпарить кипятком. Осторожно закладываем в банки раскаленную баклажанную икру и добавляем в каждую банку немного уксуса. Закрываем банки. После остывания икру можно убрать в прохладное место.

Вкусная икра из баклажан почти готова. Для ее хранения подготовим чистые стеклянные банки, которые нужно ошпарить кипятком. Осторожно закладываем в банки раскаленную баклажанную икру и добавляем в каждую банку немного уксуса. Закрываем банки. После остывания икру можно убрать в прохладное место.

Шаг 13

Для получения идеально однородной вкусной икры из баклажан, пюрируем содержимое баночки с холодной икрой погружным блендером и подаем икру на стол.

Для получения идеально однородной вкусной икры из баклажан, пюрируем содержимое баночки с холодной икрой погружным блендером и подаем икру на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *