Вкусная икра из баклажан

2017-01-07
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Вкусная икра из баклажан



    Баклажаны отлично подходят для приготовления различных холодных закусок, таких как рагу или икра. Они отлично сочетаются с любыми овощами. Этот «сильный» овощ имеет неповторимый привкус, который пробьется к вам в любой овощной смеси. Проще всего сделать домашнюю вкусную икру из баклажан используя в качестве рецепта технологическую карту или гост, пришедший к нам с советских времен. Это один путь. Кулинария – это поле для воплощения самых смелых идей, поле для экспериментов. Так набивается рука и глаз, постепенно у повара появляется набор своих секретных нюансов, которые делают его блюда оригинальными и вкусными. Я готов поделиться всеми секретами приготовления вкусной икры из баклажан с использованием основных овощей в качестве полезных наполнителей.

    Ингредиенты
    • баклажаны свежие мелкие – 2 кг.
    • помидоры крупные – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый крупный – 4 шт.
    • томатная паста – 3 ст. л.
    • тыква – 500 гр.
    • кабачок – 500 гр.
    • чеснок, головка – 1 шт.
    • растительное масло – 6 ст. л.
    • соль – 3 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • перец красный жгучий – 1 ч. л.
    • кориандр молотый – 1 ст. л.
    • хмели-сунели – 1 ст. л.
    • уксус 9% - 1 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 4
    Оцените данный рецепт

    4 человек оценили рецепт

    Баклажаны отлично подходят для приготовления различных холодных закусок, таких как рагу или икра. Секреты приготовления вкусной икры из баклажан....
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению вкусной икры из баклажан с овощами: Баклажаны нужно хорошо промыть в воде, отрезать основания плодоножек, срезать проблемные места и уложить в большую сухую жаровню или на противень. Мы будем запекать баклажаны в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут.

    Приступаем к приготовлению вкусной икры из баклажан с овощами: Баклажаны нужно хорошо промыть в воде, отрезать основания плодоножек, срезать проблемные места и уложить в большую сухую жаровню или на противень. Мы будем запекать баклажаны в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут.

    Шаг 2

    Время прошло, отключаем духовку и вынимаем запеченные баклажаны. Им нужно дать остыть до теплого состояния.

    Время прошло, отключаем духовку и вынимаем запеченные баклажаны. Им нужно дать остыть до теплого состояния.

    Шаг 3

    Идут бесконечные споры – нужно ли снимать с баклажанов кожицу, при приготовлении овощной икра? Это не имеет значения. Можно и снять, если есть желание и время. После пюрирования холодной икры на блендере кусочки кожицы сами исчезнут из поля зрения. Просто измельчим баклажаны ножом.

    Идут бесконечные споры – нужно ли снимать с баклажанов кожицу, при приготовлении овощной икра? Это не имеет значения. Можно и снять, если есть желание и время. После пюрирования холодной икры на блендере кусочки кожицы сами исчезнут из поля зрения. Просто измельчим баклажаны ножом.

    Шаг 4

    Приготовим овощные компоненты. Почистим и промоем лук с морковью. Промоем томаты.

    Приготовим овощные компоненты. Почистим и промоем лук с морковью. Промоем томаты.

    Шаг 5

    Нарежем морковь мелкими кубиками и поместим ее в большую жаровню с растительным маслом. Начнем тушить морковь на слабом огне.

    Нарежем морковь мелкими кубиками и поместим ее в большую жаровню с растительным маслом. Начнем тушить морковь на слабом огне.

    Шаг 6

    Добавим к моркови нарезку лука и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.

    Добавим к моркови нарезку лука и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.




    Шаг 7

    Нарежем помидоры, удалим из них основания плодоножек и добавим в жаровню. Продолжаем тушение.

    Нарежем помидоры, удалим из них основания плодоножек и добавим в жаровню. Продолжаем тушение.

    Шаг 8

    Кусок тыквы также нарежем на кубики и отправим их вслед за помидорами.

    Кусок тыквы также нарежем на кубики и отправим их вслед за помидорами.

    Шаг 9

    Нарежем кабачок на кубики и поместим их в жаровню.

    Нарежем кабачок на кубики и поместим их в жаровню.

    Шаг 10

    Теперь можно добавить печеные баклажаны, соль, сахар, томатную пасту и все тщательно перемешать. Тушим полуфабрикат для вкусной икры из баклажанов минут 30. Пока мы приготовили овощное рагу, насыщенное баклажанами. Это нормально, любая овощная икра в процессе приготовления проходит эту стадию.

    Теперь можно добавить печеные баклажаны, соль, сахар, томатную пасту и все тщательно перемешать. Тушим полуфабрикат для вкусной икры из баклажанов минут 30. Пока мы приготовили овощное рагу, насыщенное баклажанами. Это нормально, любая овощная икра в процессе приготовления проходит эту стадию.

    Шаг 11

    Постоянно помешивая овощное рагу с баклажанами, начинаем замечать, что постепенно растворились кусочки тыквы и кабачков. Специальной стальной толкушкой с отверстиями пробуем сделать рагу более однородным. Добавляем в жаровню приправы и нарезку чеснока. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

    Постоянно помешивая овощное рагу с баклажанами, начинаем замечать, что постепенно растворились кусочки тыквы и кабачков. Специальной стальной толкушкой с отверстиями пробуем сделать рагу более однородным. Добавляем в жаровню приправы и нарезку чеснока. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

    Шаг 12

    Вкусная икра из баклажан почти готова. Для ее хранения подготовим чистые стеклянные банки, которые нужно ошпарить кипятком. Осторожно закладываем в банки раскаленную баклажанную икру и добавляем в каждую банку немного уксуса. Закрываем банки. После остывания икру можно убрать в прохладное место.

    Вкусная икра из баклажан почти готова. Для ее хранения подготовим чистые стеклянные банки, которые нужно ошпарить кипятком. Осторожно закладываем в банки раскаленную баклажанную икру и добавляем в каждую банку немного уксуса. Закрываем банки. После остывания икру можно убрать в прохладное место.

    Шаг 13

    Для получения идеально однородной вкусной икры из баклажан, пюрируем содержимое баночки с холодной икрой погружным блендером и подаем икру на стол.

    Для получения идеально однородной вкусной икры из баклажан, пюрируем содержимое баночки с холодной икрой погружным блендером и подаем икру на стол.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Вкусная икра из баклажан", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *