Рецепт фаршированного патиссона
2017-01-11- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Патиссон – это ближайший родственник тыквы, который имеет своеобразную дисковую форму. Молодые патиссоны (которые проходят в горлышко стандартной трехлитровой стеклянной банки) широко используются для домашнего соления и маринования. По вкусу они напоминают огурцы. Более крупные патиссоны можно приготовить в горячем виде. Их режут на кусочки и обжаривают как кабачки. Сразу возникает идея – это нафаршировать патиссон и запечь его в духовом шкафу целиком. Если кабачки фаршируют сплошь и рядом, почему нельзя проделать подобное с патиссоном? Рецепт фаршированного патиссона прост. Фарш может быть мясным или растительным. Добавим к нему натертую брынзу с укропом и чесноком. Фарш, в этом случае, приобретет настоящий кавказский привкус.
- патиссон средний – 1 шт.
- фарш (говядина +свинина) – 300 гр.
- брынза – 100 гр.
- укроп – 30 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- чеснок, зубчик – 2 шт.
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 0.3 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рецепт фаршированного патиссона: Осматриваем и ощупываем патиссон, промываем его поверхность в теплой воде.
Производим трепанацию этого диска (летающей тарелки). Аккуратно, тонким овощным ножом вскрываем верхнюю крышку и отделяем ее. Рыхлая мякоть и семена выскребаются обычной столовой ложкой. Особенно осторожно очищаем дно патиссона. Нам важна герметичность. Не забываем удалить мякоть с крышки.
Возьмем немного мясного фарша. Для фарширования объемных овощей, всегда полезно и хорошо разбавить фарш недоваренным рисом или натертым картофелем. В нашем случае, использовался натертый сыр с рубленой зеленью. Это приближает начинку патиссона фаршированного к кавказским предпочтениям. Усилим кавказское присутствие. В фарш добавляем нарезанный лук, хмели-сунели, немного аджики и соли.
[reclam1]Все компоненты помещаем в отдельную посуду и перемешиваем до однородного состояния.
Берем большую сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Затем в сковороду помещается пустотелый патиссон, в который закладывается весь приготовленный фарш. Проделываем этот шаг обычной столовой ложкой.
Закрываем фаршированный патиссон крышкой и смазываем его поверхность растительным маслом. Помещаем сковородку с патиссоном в духовку.
Запекаем фаршированный патиссон в духовом шкафу при 200-210 градусах. На это нам потребуется минут 40. Нужно всегда быть рядом и контролировать процесс. При бурном выделении сока (кипении), можно снять с патиссона крышку и подсушить содержимое. Можно даже немного запечь верхнюю часть фарша. Готовый фаршированный патиссон вынимаем из духовки. Выкладываем запеченный патиссон с фаршем на большое блюдо и подаем на стол.
Острым ножом режем патиссон как торт, на треугольные сектора и выкладываем куски на плоские тарелки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками сладкого перца. На корочку можно добавить острый томатный соус.