Рецепт фаршированного патиссона

2017-01-11
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт фаршированного патиссона

Патиссон – это ближайший родственник тыквы, который имеет своеобразную дисковую форму. Молодые патиссоны (которые проходят в горлышко стандартной трехлитровой стеклянной банки) широко используются для домашнего соления и маринования. По вкусу они напоминают огурцы. Более крупные патиссоны можно приготовить в горячем виде. Их режут на кусочки и обжаривают как кабачки. Сразу возникает идея – это нафаршировать патиссон и запечь его в духовом шкафу целиком. Если кабачки фаршируют сплошь и рядом, почему нельзя проделать подобное с патиссоном? Рецепт фаршированного патиссона прост. Фарш может быть мясным или растительным. Добавим к нему натертую брынзу с укропом и чесноком. Фарш, в этом случае, приобретет настоящий кавказский привкус.

Ингредиенты
  • патиссон средний – 1 шт.
  • фарш (говядина +свинина) – 300 гр.
  • брынза – 100 гр.
  • укроп – 30 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок, зубчик – 2 шт.
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0.3 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Рецепт фаршированного патиссона прост. Фарш может быть мясным или растительным. Добавим к нему натертую брынзу с укропом и чесноком. Фарш, в этом случае, приобретет нас…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт фаршированного патиссона:
Осматриваем и ощупываем патиссон, промываем его поверхность в теплой воде.

Рецепт фаршированного патиссона: Осматриваем и ощупываем патиссон, промываем его поверхность в теплой воде.

Шаг 2

Производим трепанацию этого диска (летающей тарелки). Аккуратно, тонким овощным ножом вскрываем верхнюю крышку и отделяем ее. Рыхлая мякоть и семена выскребаются обычной столовой ложкой. Особенно осторожно очищаем дно патиссона. Нам важна герметичность. Не забываем удалить мякоть с крышки.

Производим трепанацию этого диска (летающей тарелки). Аккуратно, тонким овощным ножом вскрываем верхнюю крышку и отделяем ее. Рыхлая мякоть и семена выскребаются обычной столовой ложкой. Особенно осторожно очищаем дно патиссона. Нам важна герметичность. Не забываем удалить мякоть с крышки.

Шаг 3

Возьмем немного мясного фарша. Для фарширования объемных овощей, всегда полезно и хорошо разбавить фарш недоваренным рисом или натертым картофелем. В нашем случае, использовался натертый сыр с рубленой зеленью. Это приближает начинку патиссона фаршированного к кавказским предпочтениям. Усилим кавказское присутствие. В фарш добавляем нарезанный лук, хмели-сунели, немного аджики и соли.

Возьмем немного мясного фарша. Для фарширования объемных овощей, всегда полезно и хорошо разбавить фарш недоваренным рисом или натертым картофелем. В нашем случае, использовался натертый сыр с рубленой зеленью. Это приближает начинку патиссона фаршированного к кавказским предпочтениям. Усилим кавказское присутствие. В фарш добавляем нарезанный лук, хмели-сунели, немного аджики и соли.

[reclam1]
Шаг 4

Все компоненты помещаем в отдельную посуду и перемешиваем до однородного состояния.

Все компоненты помещаем в отдельную посуду и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Берем большую сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Затем в сковороду помещается пустотелый патиссон, в который закладывается весь приготовленный фарш. Проделываем этот шаг обычной столовой ложкой.

Берем большую сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Затем в сковороду помещается пустотелый патиссон, в который закладывается весь приготовленный фарш. Проделываем этот шаг обычной столовой ложкой.

Шаг 6

Закрываем фаршированный патиссон крышкой и смазываем его поверхность растительным маслом. Помещаем сковородку с патиссоном в духовку.

Закрываем фаршированный патиссон крышкой и смазываем его поверхность растительным маслом. Помещаем сковородку с патиссоном в духовку.

Шаг 7

Запекаем фаршированный патиссон в духовом шкафу при 200-210 градусах. На это нам потребуется минут 40. Нужно всегда быть рядом и контролировать процесс. При бурном выделении сока (кипении), можно снять с патиссона крышку и подсушить содержимое. Можно даже немного запечь верхнюю часть фарша. Готовый фаршированный патиссон вынимаем из духовки. Выкладываем запеченный патиссон с фаршем на большое блюдо и подаем на стол.

Запекаем фаршированный патиссон в духовом шкафу при 200-210 градусах. На это нам потребуется минут 40. Нужно всегда быть рядом и контролировать процесс. При бурном выделении сока (кипении), можно снять с патиссона крышку и подсушить содержимое. Можно даже немного запечь верхнюю часть фарша. Готовый фаршированный патиссон вынимаем из духовки. Выкладываем запеченный патиссон с фаршем на большое блюдо и подаем на стол.

Шаг 8

Острым ножом режем патиссон как торт, на треугольные сектора и выкладываем куски на плоские тарелки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками сладкого перца. На корочку можно добавить острый томатный соус.

Острым ножом режем патиссон как торт, на треугольные сектора и выкладываем куски на плоские тарелки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками сладкого перца. На корочку можно добавить острый томатный соус.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *