Как вкусно приготовить куриные крылья
2017-01-24- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Позволю себе напомнить особенности работы микроволновки. За счет действия волн СВЧ, молекулы продуктов и воды, которая содержится в них, начинают колебаться, т.е. нагреваться. Микроволновка готовит весь продукт (кусок рыбы, мяса и т.д.) одновременно с поверхности и изнутри. За счет этого многократно сокращается время приготовления пищи. Появляются новые блюда, которые очень трудно изготовить в обычном духовом шкафу. Попробуйте набить сырым картофелем крупную жирную курицу и запечь ее целиком в духовке. Сильный нагрев и 2 часа времени дают обгорелую курицу и сырой картофель внутри ее. В микроволновке такое блюдо идеально готовится за 45 минут на 70% мощности. Попробуем вкусно приготовить куриные крылья в микроволновке, используя специальный рукав для запекания. За 30 минут у нас должно получиться полноценное блюдо с картофельным гарниром.
- крылья куриные – 4 шт.
- соус соевый – 1 ст. л.
- приправа «Кнорр» для пасты – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- картофель средний – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем вкусно готовить куриные крылья в микроволновке: Берем охлажденные куриные крылышки. Их желательно промыть и поместить в отдельную емкость, куда добавлен соевый соус. Обмажем крылья приправой кнорр, в которой много карри и сушеного чеснока. Крылья должны полежать полчаса. Их нужно перевернуть 2-3 раза для наилучшей пропитки.
Промоем и почистим картофель и лук. Это наш будущий гарнир, который готовится вместе с основным блюдом.
Нарежем картофель на тонкие пластинки-пятаки. Лук можно нарезать полукольцами.
[reclam1]Берем пакет или рукав для запекания. К пакету не забываем использовать специальную застежку.
В пакет складываем нарезку картофеля и лука, добавляем куриные крылья и выливаем остатки маринада. Добавляем растительное масло, лавровый лист и немного приправы хмели-сунели. Можно добавить щепотку соли. Все перемешаем прямо в пакете.
Запечатываем пакет застежкой и отправляем его в обычную микроволновую печь на 30 минут. Мощности 2/3 от максимума будет вполне достаточно.
Через полчаса вынимаем наш пакет и видим чудо. Курица даже подрумянилась немного, как в гриле. Остальные компоненты блюда выглядят вполне готовыми к употреблению. Отличное и простое блюдо приготовилось всего лишь за полчаса.
Теперь мы знаем, как приготовить куриные крылья, когда голодные гости уже стоят на пороге вашего дома. Снимаем застежку и вываливаем содержимое пакета на большое блюдо. Быстро и цинично. Поправляем кусочки курицы, обкладываем блюдо маринованными помидорами черри, добавляем имбирь и нарезку укропа. Подаем на стол вполне ресторанную пищу и слушаем дифирамбы…