Как приготовить фаршированные кабачки

2016-12-13
Как приготовить фаршированные кабачки

    Кабачки созданы природой для приготовления их в фаршированном виде. Не важно, какой сорт у вас кабачков – это традиционные белые «грибовские» кабачки, или цуккини с зеленой кожей. Как приготовить фаршированные кабачки? Их можно приготовить по разным технологиям. Можно разрезать кабачок вдоль и выбрать мякоть с семенами из каждой половины, затем фаршировать кабачки начинкой и готовить их в горизонтальном положении (способ «лодочка»). Есть другой способ – очистить и нарезать кабачок на кольца или колодцы и фаршировать в вертикальном положении. Изобретательные кулинары придумали даже «обратный способ» фарширования кабачков. Мясной или овощной фарш в этом способе находится внизу и накрыт сегментом кабачка. Фаршированные мясом кабачки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

    Ингредиенты

    • кабачок средний – 1 шт.
    • отваренный рис – 1 ст.
    • фарш говядина – 400 г.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок, зубчики – 7 шт.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • помидоры – 6 шт.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • приправы – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (4.8 / 5)

    4.8 5 9
    Оцените данный рецепт

    9 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению фаршированного кабачка с мясным фаршем.Все овощные компоненты этого блюда – морковь, лук и чеснок нужно промыть и почистить. Кабачок для фарширования подбирается среднего размера. Его тоже нужно промыть перед обработкой.

    Шаг 2

    Приготовим приправы для говядины, хмели-сунели и соль

    Шаг 3

    Сначала отрезаем торцевые части кабачка, а затем, нарежем его поперек на куски высотой 4-5 сантиметра. Снимаем с кабачковых колец кожицу и вынимаем внутренности – мягкие ткани и семена.

    Шаг 4

    Нарежем как можно мельче, очищенный лук и чеснок.

    Шаг 5

    В отдельной посуде смешаем нарезку лука и чеснока с говяжьим фаршем и отваренным рисом. Добавим сухие приправы и соль. Тщательно перемешаем фарш для кабачка.

    Шаг 6

    Начинаем фаршировать кольца из кабачка мясным фаршем.

    Шаг 7

    Берем большую глубокую сковороду или плоскую жаровню и добавляем в нее 2 столовых ложки растительного масла. Распределяем масло по дну сковороды и выкладываем фаршированные кольца кабачков.

    Шаг 8

    Натрем очищенную морковь соломкой и нарежем репчатый лук на четвертинки колец. Нарежем помидоры.

    Шаг 9

    Выкладываем нарезанные овощные компоненты в промежутки между кольцами фаршированных кабачков. Добавляем соль, сухие приправы. Можно накрыть мясной фарш в кабачках пластинками помидоров. Добавляем сверху еще 2 столовых ложки растительного масла, равномерно распределяя его по овощам. Ставим жаровню на средний огонь и добавляем 2 стакана кипятка. Накрываем жаровню крышкой и тушим фаршированные говяжьим фаршем кабачки на малом огне не менее 35-40 минут.

    Шаг 10

    Фаршированные кабачки готовы. Подаем их на стол вместе с овощной подливой.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика