Как приготовить фаршированные кабачки
2016-12-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Кабачки созданы природой для приготовления их в фаршированном виде. Не важно, какой сорт у вас кабачков – это традиционные белые «грибовские» кабачки, или цуккини с зеленой кожей. Как приготовить фаршированные кабачки? Их можно приготовить по разным технологиям. Можно разрезать кабачок вдоль и выбрать мякоть с семенами из каждой половины, затем фаршировать кабачки начинкой и готовить их в горизонтальном положении (способ «лодочка»). Есть другой способ – очистить и нарезать кабачок на кольца или колодцы и фаршировать в вертикальном положении. Изобретательные кулинары придумали даже «обратный способ» фарширования кабачков. Мясной или овощной фарш в этом способе находится внизу и накрыт сегментом кабачка. Фаршированные мясом кабачки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
- кабачок средний – 1 шт.
- отваренный рис – 1 ст.
- фарш говядина – 400 г.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 7 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- помидоры – 6 шт.
- соль – 0.5 ч. л.
- приправы – по вкусу
(4.4 / 5)
14 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению фаршированного кабачка с мясным фаршем. Все овощные компоненты этого блюда – морковь, лук и чеснок нужно промыть и почистить. Кабачок для фарширования подбирается среднего размера. Его тоже нужно промыть перед обработкой.
Приготовим приправы для говядины, хмели-сунели и соль
Сначала отрезаем торцевые части кабачка, а затем, нарежем его поперек на куски высотой 4-5 сантиметра. Снимаем с кабачковых колец кожицу и вынимаем внутренности – мягкие ткани и семена.
Нарежем как можно мельче, очищенный лук и чеснок.
[reclam1]В отдельной посуде смешаем нарезку лука и чеснока с говяжьим фаршем и отваренным рисом. Добавим сухие приправы и соль. Тщательно перемешаем фарш для кабачка.
Начинаем фаршировать кольца из кабачка мясным фаршем.
Берем большую глубокую сковороду или плоскую жаровню и добавляем в нее 2 столовых ложки растительного масла. Распределяем масло по дну сковороды и выкладываем фаршированные кольца кабачков.
Натрем очищенную морковь соломкой и нарежем репчатый лук на четвертинки колец. Нарежем помидоры.
Выкладываем нарезанные овощные компоненты в промежутки между кольцами фаршированных кабачков. Добавляем соль, сухие приправы. Можно накрыть мясной фарш в кабачках пластинками помидоров. Добавляем сверху еще 2 столовых ложки растительного масла, равномерно распределяя его по овощам. Ставим жаровню на средний огонь и добавляем 2 стакана кипятка. Накрываем жаровню крышкой и тушим фаршированные говяжьим фаршем кабачки на малом огне не менее 35-40 минут.
Фаршированные кабачки готовы. Подаем их на стол вместе с овощной подливой.