«Башенки» - жареные цуккини с чесночным соусом и помидорами

2015-08-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
«Башенки» - жареные цуккини с чесночным соусом и помидорами

Цуккини – это кабачки, имеющие насыщенный темно-зеленый цвет. Также для этого рецепта можно использовать и белые кабачки, которые являются наиболее распространенным сортом. Но если есть выбор, то отдайте предпочтение именно цуккини, так как кабачки этого сорта обладают более нежным вкусом.

Ингредиенты
  • 2 молодых цуккини
  • 2-3 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100-150 г. майонеза
  • мука
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чистите чесночные дольки и, пропустив их через пресс, смешиваете с майонезом. Если хотите умеренный по остроте вкус, то достаточно будет одного зубчика, если любите поострее, то добавляете два.

Чистите чесночные дольки и, пропустив их через пресс, смешиваете с майонезом. Если хотите умеренный по остроте вкус, то достаточно будет одного зубчика, если любите поострее, то добавляете два.

Шаг 2

Цуккини или белые кабачки моете и обтираете салфетками от влаги. Отрезаете края и, не снимая кожицы, нарезаете кружочками, толщиною примерно 0,5-0,7 см. Складываете все кружочки в чашку, посыпаете щепоткой соли и перемешиваете.

Цуккини или белые кабачки моете и обтираете салфетками от влаги. Отрезаете края и, не снимая кожицы, нарезаете кружочками, толщиною примерно 0,5-0,7 см. Складываете все кружочки в чашку, посыпаете щепоткой соли и перемешиваете.

Шаг 3

Кабачки при соприкосновении с солью обязательно выделят сок и станут влажными. Поэтому перед обжариванием каждый кружочек обваливаете с двух сторон в муке. Мучная панировка не только предотвратит разбрызгивание масла при жарке, но и придаст кабачкам румяный вид.

Кабачки при соприкосновении с солью обязательно выделят сок и станут влажными. Поэтому перед обжариванием каждый кружочек обваливаете с двух сторон в муке. Мучная панировка не только предотвратит разбрызгивание масла при жарке, но и придаст кабачкам румяный вид.

Шаг 4

Жарите на среднем огне. Кабачки должны хорошо подрумяниться, а не просто пропариться, поэтому крышкой желательно не накрывать. Румяные кружочки выкладываете на тарелку в один слой, друг на друга складывать не надо, и даете им остыть.

Жарите на среднем огне. Кабачки должны хорошо подрумяниться, а не просто пропариться, поэтому крышкой желательно не накрывать. Румяные кружочки выкладываете на тарелку в один слой, друг на друга складывать не надо, и даете им остыть.

[reclam1]
Шаг 5

Нарезаете кружочками томаты. Лучше всего для этого блюда брать помидоры продолговатой формы – сливки. Они более мясистые по структуре, да и кружочки из них получаются небольшие в диаметре.

Нарезаете кружочками томаты. Лучше всего для этого блюда брать помидоры продолговатой формы – сливки. Они более мясистые по структуре, да и кружочки из них получаются небольшие в диаметре.

Шаг 6

Собираете башенки из кабачков и помидор. На центр кружочка обжаренного кабачка кладете половину чайной ложки чесночного соуса. Размазывать по всей поверхности не надо.

Собираете башенки из кабачков и помидор. На центр кружочка обжаренного кабачка кладете половину чайной ложки чесночного соуса. Размазывать по всей поверхности не надо.

Шаг 7

Накрываете кружочком помидора, поверх которого тоже кладете чесночный майонез.

Накрываете кружочком помидора, поверх которого тоже кладете чесночный майонез.

Шаг 8

И завершаете башенку кабачком. Чтобы башенки смотрелись ровно и красиво, диаметры всех трех кружочков должны примерно совпадать по размеру.

И завершаете башенку кабачком. Чтобы башенки смотрелись ровно и красиво, диаметры всех трех кружочков должны примерно совпадать по размеру.

Шаг 9

Украшаете жареные кабачки веточками свежей зелени и до подачи на стол убираете в холодильник. Кабачки получаются в меру острыми, а благодаря прослойке из помидора еще и невероятно сочными, поэтому на тарелке они долго не задерживаются, улетают буквально за считанные минуты.

Украшаете жареные кабачки веточками свежей зелени и до подачи на стол убираете в холодильник. Кабачки получаются в меру острыми, а благодаря прослойке из помидора еще и невероятно сочными, поэтому на тарелке они долго не задерживаются, улетают буквально за считанные минуты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *