«Башенки» — жареные цуккини с чесночным соусом и помидорами

2015-08-15
«Башенки» - жареные цуккини с чесночным соусом и помидорами

    Цуккини – это кабачки, имеющие насыщенный темно-зеленый цвет. Также для этого рецепта можно использовать и белые кабачки, которые являются наиболее распространенным сортом. Но если есть выбор, то отдайте предпочтение именно цуккини, так как кабачки этого сорта обладают более нежным вкусом.

    Ингредиенты

    • 2 молодых цуккини
    • 2-3 помидора
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 100-150 г. майонеза
    • мука
    • соль
    • подсолнечное масло для жарки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чистите чесночные дольки и, пропустив их через пресс, смешиваете с майонезом. Если хотите умеренный по остроте вкус, то достаточно будет одного зубчика, если любите поострее, то добавляете два.

    Шаг 2

    Цуккини или белые кабачки моете и обтираете салфетками от влаги. Отрезаете края и, не снимая кожицы, нарезаете кружочками, толщиною примерно 0,5-0,7 см. Складываете все кружочки в чашку, посыпаете щепоткой соли и перемешиваете.

    Шаг 3

    Кабачки при соприкосновении с солью обязательно выделят сок и станут влажными. Поэтому перед обжариванием каждый кружочек обваливаете с двух сторон в муке. Мучная панировка не только предотвратит разбрызгивание масла при жарке, но и придаст кабачкам румяный вид.

    Шаг 4

    Жарите на среднем огне. Кабачки должны хорошо подрумяниться, а не просто пропариться, поэтому крышкой желательно не накрывать. Румяные кружочки выкладываете на тарелку в один слой, друг на друга складывать не надо, и даете им остыть.

    Шаг 5

    Нарезаете кружочками томаты. Лучше всего для этого блюда брать помидоры продолговатой формы – сливки. Они более мясистые по структуре, да и кружочки из них получаются небольшие в диаметре.

    Шаг 6

    Собираете башенки из кабачков и помидор. На центр кружочка обжаренного кабачка кладете половину чайной ложки чесночного соуса. Размазывать по всей поверхности не надо.

    Шаг 7

    Накрываете кружочком помидора, поверх которого тоже кладете чесночный майонез.

    Шаг 8

    И завершаете башенку кабачком. Чтобы башенки смотрелись ровно и красиво, диаметры всех трех кружочков должны примерно совпадать по размеру.

    Шаг 9

    Украшаете жареные кабачки веточками свежей зелени и до подачи на стол убираете в холодильник. Кабачки получаются в меру острыми, а благодаря прослойке из помидора еще и невероятно сочными, поэтому на тарелке они долго не задерживаются, улетают буквально за считанные минуты.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика