Болгарский перец с патиссонами в сладком маринаде

2015-08-20
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Уровень сложности: Средний
Болгарский перец с патиссонами в сладком маринаде

Невероятно ароматная и аппетитная заготовка, которая сможет разнообразить зимнее меню. Благодаря ярким и красочным патиссонам, она отлично будет смотреться и на повседневном, и на банкетном столе. Плоды в маринаде получаются в меру сладкими, слегка острыми и очень аппетитными. Хрустящие солнечные кабачки отлично дополняют дуэт, делая ассорти очень вкусным. Патиссоны напитываются вкусом специй и сладкого перца, и отлично подходят к любому гарниру. В качестве консерванта используется винный уксус, он обладает более выраженным вкусом, чем классический и придает овощам пикантную нотку. Сладкий перец в рецепте можно использовать любой: зеленый, желтый, красный или оранжевый, каждый раз создавая красочную и аппетитную заготовку. Для данного блюда подойдут не только патиссоны, но и цуккини, кабачки и даже свежие огурцы.

Ингредиенты
  • 300 гр. патиссонов
  • 300 гр. сладкого перца
  • 1 ч. л. горчичного порошока
  • 2 - 3 шт. гвоздики и душистого перца
  • 50 мл. винного уксуса
  • 2-3 веточки петрушки и базилика
  • 1 - 2 шт. лука
  • 5 гр. чили
  • 500 мл. очищенной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 100 гр. рафинада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Шинкуем крупными дольками желтые патиссоны.

Шинкуем крупными дольками желтые патиссоны.

Шаг 2

Извлекаем семена из сладкого перца, шинкуем чили и лук.

Извлекаем семена из сладкого перца, шинкуем чили и лук.

Шаг 3

Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару.

Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару.

Шаг 4

Добавляем зелень петрушки.

Добавляем зелень петрушки.

[reclam1]
Шаг 5

Вводим базилик, используем любой сорт зелени.

Вводим базилик, используем любой сорт зелени.

Шаг 6

Добавить специи и пряности.

Добавить специи и пряности.

Шаг 7

Добавляем в банки фруктовый уксус (по 1 ст.л. на 500 мл).

Добавляем в банки фруктовый уксус (по 1 ст.л. на 500 мл).

Шаг 8

Готовим сладкий маринад: вводим в сотейник с водой рафинад и соль, доводим массу до кипения. Заливаем емкости с ассорти кипящей жидкостью, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке (110 градусов) 15-17 минут.

Готовим сладкий маринад: вводим в сотейник с водой рафинад и соль, доводим массу до кипения. Заливаем емкости с ассорти кипящей жидкостью, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке (110 градусов) 15-17 минут.

Шаг 9

Готовый сладкий перец с патиссонами оборачиваем полотенцем, предварительно перевернув банки. Ждем 5-7 часов. Храним заготовку в прохладном месте от 6 до 10 месяцев.

Готовый сладкий перец с патиссонами оборачиваем полотенцем, предварительно перевернув банки. Ждем 5-7 часов. Храним заготовку в прохладном месте от 6 до 10 месяцев.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *