Болгарский перец с патиссонами в сладком маринаде
2015-08-20- Тип блюда: Заготовки на зиму
- Уровень сложности: Средний
Невероятно ароматная и аппетитная заготовка, которая сможет разнообразить зимнее меню. Благодаря ярким и красочным патиссонам, она отлично будет смотреться и на повседневном, и на банкетном столе. Плоды в маринаде получаются в меру сладкими, слегка острыми и очень аппетитными. Хрустящие солнечные кабачки отлично дополняют дуэт, делая ассорти очень вкусным. Патиссоны напитываются вкусом специй и сладкого перца, и отлично подходят к любому гарниру. В качестве консерванта используется винный уксус, он обладает более выраженным вкусом, чем классический и придает овощам пикантную нотку. Сладкий перец в рецепте можно использовать любой: зеленый, желтый, красный или оранжевый, каждый раз создавая красочную и аппетитную заготовку. Для данного блюда подойдут не только патиссоны, но и цуккини, кабачки и даже свежие огурцы.
- 300 гр. патиссонов
- 300 гр. сладкого перца
- 1 ч. л. горчичного порошока
- 2 - 3 шт. гвоздики и душистого перца
- 50 мл. винного уксуса
- 2-3 веточки петрушки и базилика
- 1 - 2 шт. лука
- 5 гр. чили
- 500 мл. очищенной воды
- 1 ст. л. соли
- 100 гр. рафинада
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Шинкуем крупными дольками желтые патиссоны.
Извлекаем семена из сладкого перца, шинкуем чили и лук.
Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару.
Добавляем зелень петрушки.
[reclam1]Вводим базилик, используем любой сорт зелени.
Добавить специи и пряности.
Добавляем в банки фруктовый уксус (по 1 ст.л. на 500 мл).
Готовим сладкий маринад: вводим в сотейник с водой рафинад и соль, доводим массу до кипения. Заливаем емкости с ассорти кипящей жидкостью, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке (110 градусов) 15-17 минут.
Готовый сладкий перец с патиссонами оборачиваем полотенцем, предварительно перевернув банки. Ждем 5-7 часов. Храним заготовку в прохладном месте от 6 до 10 месяцев.