Болгарский перец с патиссонами в сладком маринаде

2015-08-20
Болгарский перец с патиссонами в сладком маринаде

    Невероятно ароматная и аппетитная заготовка, которая сможет разнообразить зимнее меню. Благодаря ярким и красочным патиссонам, она отлично будет смотреться и на повседневном, и на банкетном столе. Плоды в маринаде получаются в меру сладкими, слегка острыми и очень аппетитными. Хрустящие солнечные кабачки отлично дополняют дуэт, делая ассорти очень вкусным. Патиссоны напитываются вкусом специй и сладкого перца, и отлично подходят к любому гарниру. В качестве консерванта используется винный уксус, он обладает более выраженным вкусом, чем классический и придает овощам пикантную нотку. Сладкий перец в рецепте можно использовать любой: зеленый, желтый, красный или оранжевый, каждый раз создавая красочную и аппетитную заготовку. Для данного блюда подойдут не только патиссоны, но и цуккини, кабачки и даже свежие огурцы.

    Ингредиенты

    • 300 гр. патиссонов
    • 300 гр. сладкого перца
    • 1 ч. л. горчичного порошока
    • 2 - 3 шт. гвоздики и душистого перца
    • 50 мл. винного уксуса
    • 2-3 веточки петрушки и базилика
    • 1 - 2 шт. лука
    • 5 гр. чили
    • 500 мл. очищенной воды
    • 1 ст. л. соли
    • 100 гр. рафинада
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Шинкуем крупными дольками желтые патиссоны.

    Шаг 2

    Извлекаем семена из сладкого перца, шинкуем чили и лук.

    Шаг 3

    Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару.

    Шаг 4

    Добавляем зелень петрушки.

    Шаг 5

    Вводим базилик, используем любой сорт зелени.

    Шаг 6

    Добавить специи и пряности.

    Шаг 7

    Добавляем в банки фруктовый уксус (по 1 ст.л. на 500 мл).

    Шаг 8

    Готовим сладкий маринад: вводим в сотейник с водой рафинад и соль, доводим массу до кипения. Заливаем емкости с ассорти кипящей жидкостью, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке (110 градусов) 15-17 минут.

    Шаг 9

    Готовый сладкий перец с патиссонами оборачиваем полотенцем, предварительно перевернув банки. Ждем 5-7 часов. Храним заготовку в прохладном месте от 6 до 10 месяцев.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика