Как приготовить фаршированную тыкву

2017-01-03
  • Вид кухни: Вегетарианская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить фаршированную тыкву

Некрупные плоды тыквы представляют особую ценность, так как дают возможность приготовить их целиком, с использованием микроволновой печи. Как приготовить фаршированную тыкву? Обычная духовка нагревает плод тыквы снаружи и сильно перепекает кожицу. В духовке сложно получить хороший результат запекания фаршированной сырыми овощами тыквы. Ее толстая мякоть является теплоизолятором. Все эти недостатки исчезают при запекании фаршированной тыквы в микроволновке. Она готовится всего 30-35 минут, вместо 2-х часов в духовом шкафу. Микроволновка нагревает полость тыквы, при этом выделяется водяной пар, который способствует быстрому приготовлению начинки и самой мякоти тыквы.

Ингредиенты
  • тыква, диаметром до 30 см – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 4 шт.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Как приготовить фаршированную тыкву? Обычная духовка нагревает плод тыквы снаружи и сильно перепекает кожицу. В духовке сложно получить хороший результат..…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить фаршированную тыкву в микроволновке:
Первым делом нужно подобрать спелую тыкву по размеру микроволновой печи. Этот плод должен без проблем входить в микроволновку и не препятствовать вращению круглого поддона плиты. Промываем тыкву и удаляем плодоножку.

Сейчас мы узнаем как приготовить фаршированную тыкву в микроволновке: Первым делом нужно подобрать спелую тыкву по размеру микроволновой печи. Этот плод должен без проблем входить в микроволновку и не препятствовать вращению круглого поддона плиты. Промываем тыкву и удаляем плодоножку.

Шаг 2

Тонким острым ножом вырезаем крышку по центру плода и выбираем все внутренности тыквы с помощью обычной столовой ложки. Диаметр отверстия должен позволять входить руке в полость тыквы. Мякоть тыквы с семенами легко отделяется от плотного и твердого плодового тела. Семена тыквы желательно отделить от мякоти и высушить. Это ценное лечебное сырье.

Тонким острым ножом вырезаем крышку по центру плода и выбираем все внутренности тыквы с помощью обычной столовой ложки. Диаметр отверстия должен позволять входить руке в полость тыквы. Мякоть тыквы с семенами легко отделяется от плотного и твердого плодового тела. Семена тыквы желательно отделить от мякоти и высушить. Это ценное лечебное сырье.

Шаг 3

Промоем пару картофелин, один помидор и одну луковицу.

Промоем пару картофелин, один помидор и одну луковицу.

Шаг 4

Нарежем очищенные клубни картофеля и нарежем их на небольшие кубики. Нарежем остальные овощи. Эта смесь будет нашим фаршем для тыквы.

Нарежем очищенные клубни картофеля и нарежем их на небольшие кубики. Нарежем остальные овощи. Эта смесь будет нашим фаршем для тыквы.

[reclam1]
Шаг 5

Натираем внутренние стенки тыквы небольшим количеством соли и заполняем всю ее полость кусочками картофеля, нарезанным луком и помидорами с чесноком. Добавляем соевый соус и растительное масло. Сверху можно добавить сухой зелени или других приправ.

Натираем внутренние стенки тыквы небольшим количеством соли и заполняем всю ее полость кусочками картофеля, нарезанным луком и помидорами с чесноком. Добавляем соевый соус и растительное масло. Сверху можно добавить сухой зелени или других приправ.

Шаг 6

Тыква нафарширована и готова к запеканию. Закрываем ее крышкой и помещаем в микроволновую печь на 35 минут.

Тыква нафарширована и готова к запеканию. Закрываем ее крышкой и помещаем в микроволновую печь на 35 минут.

Шаг 7

Вынимаем фаршированную тыкву из микроволновки и даем ей немного остыть.

Вынимаем фаршированную тыкву из микроволновки и даем ей немного остыть.

Шаг 8

Нарезаем фаршированную тыкву на сектора и начинаем сервировать готовое блюдо на плоские тарелки. У тыквы не используется только тонкая плотная кожица. Она легко отделяется с помощью ножа и вилки во время приема пищи.

Нарезаем фаршированную тыкву на сектора и начинаем сервировать готовое блюдо на плоские тарелки. У тыквы не используется только тонкая плотная кожица. Она легко отделяется с помощью ножа и вилки во время приема пищи.

Шаг 9

Сначала выкладываем на тарелку кусочки тыквы. Сверху добавляем начинку из тушеных овощей. Украшаем блюдо листочками базилика и небольшим количеством острой овощной икры из баклажанов.

Сначала выкладываем на тарелку кусочки тыквы. Сверху добавляем начинку из тушеных овощей. Украшаем блюдо листочками базилика и небольшим количеством острой овощной икры из баклажанов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *