Как приготовить фаршированную тыкву
2017-01-03- Вид кухни: Вегетарианская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Некрупные плоды тыквы представляют особую ценность, так как дают возможность приготовить их целиком, с использованием микроволновой печи. Как приготовить фаршированную тыкву? Обычная духовка нагревает плод тыквы снаружи и сильно перепекает кожицу. В духовке сложно получить хороший результат запекания фаршированной сырыми овощами тыквы. Ее толстая мякоть является теплоизолятором. Все эти недостатки исчезают при запекании фаршированной тыквы в микроволновке. Она готовится всего 30-35 минут, вместо 2-х часов в духовом шкафу. Микроволновка нагревает полость тыквы, при этом выделяется водяной пар, который способствует быстрому приготовлению начинки и самой мякоти тыквы.
- тыква, диаметром до 30 см – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 4 шт.
- масло растительное – 1 ч. л.
- соус соевый – 1 ч. л.
- соль, черный перец – по вкусу
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить фаршированную тыкву в микроволновке: Первым делом нужно подобрать спелую тыкву по размеру микроволновой печи. Этот плод должен без проблем входить в микроволновку и не препятствовать вращению круглого поддона плиты. Промываем тыкву и удаляем плодоножку.
Тонким острым ножом вырезаем крышку по центру плода и выбираем все внутренности тыквы с помощью обычной столовой ложки. Диаметр отверстия должен позволять входить руке в полость тыквы. Мякоть тыквы с семенами легко отделяется от плотного и твердого плодового тела. Семена тыквы желательно отделить от мякоти и высушить. Это ценное лечебное сырье.
Промоем пару картофелин, один помидор и одну луковицу.
Нарежем очищенные клубни картофеля и нарежем их на небольшие кубики. Нарежем остальные овощи. Эта смесь будет нашим фаршем для тыквы.
[reclam1]Натираем внутренние стенки тыквы небольшим количеством соли и заполняем всю ее полость кусочками картофеля, нарезанным луком и помидорами с чесноком. Добавляем соевый соус и растительное масло. Сверху можно добавить сухой зелени или других приправ.
Тыква нафарширована и готова к запеканию. Закрываем ее крышкой и помещаем в микроволновую печь на 35 минут.
Вынимаем фаршированную тыкву из микроволновки и даем ей немного остыть.
Нарезаем фаршированную тыкву на сектора и начинаем сервировать готовое блюдо на плоские тарелки. У тыквы не используется только тонкая плотная кожица. Она легко отделяется с помощью ножа и вилки во время приема пищи.
Сначала выкладываем на тарелку кусочки тыквы. Сверху добавляем начинку из тушеных овощей. Украшаем блюдо листочками базилика и небольшим количеством острой овощной икры из баклажанов.