Пицца с ветчиной и сыром - рецепт с фото

2015-08-05
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пицца с ветчиной и сыром - рецепт с фото

Пицца всегда была идеальным вариантом быстрого перекуса, угощения на пикнике, закуской в кругу друзей... Пицца с ветчиной и сыром - рецепт самой обычной, но быстрой и вкусной пиццы. Даже если вы только начинающий кулинар, то у вас, наверняка, получится приготовить пиццу с ветчиной и сыром по нашему рецепту с фото с первого раза.

Ингредиенты
  • 300 гр. муки
  • половина пакетика дрожжей
  • немного сахара, соль
  • пучок зеленого лука
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • молоко или вода
  • 250 гр. ветчины или колбасы
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 200 гр. помидор
  • 150 мл. майонеза
  • 50 мл. кетчупа
  • 50 гр. маслин при желании
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами - рецепт с фото: Сначала нужно приготовить тесто. Немного подогреть воду и молоко, развести яйца, слегка взбить. Добавить сахара и соли по вкусу, размешать, развести в массе половину пакетика дрожжей. Когда они полностью исчезнут, всыпать немного муки, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. В это время растопить сливочное масло, влить в тесто и тщательно перемешать. Теперь остается готовить начинку и ждать, пока опара поднимется несколько раз.

[reclam1]
Шаг 2

Делаем начинку пиццы с ветчиной по этому рецепту в домашних условиях в духовке: ветчину или колбасу порезать тонкой соломкой, помидоры очистить от лишнего и нарезать кружочками, сыр лучше заранее натереть на крупной терке. Важно, чтобы помидоры были снизу, а поверх них колбаса соломкой.

Шаг 3

Тесто к этому времени должно немного подняться. Перемешивать его нужно пару раз, потом смешать с остальной мукой, чтобы оно стало крутым и подождать еще примерно два подхода. Главное запомнить, что чем больше раз тесто поднимается, тем пышнее оно будет впоследствии.

Шаг 4

Делаем саму пиццу с ветчиной и сыром: раскатать тонким слоем по смазанному маслом противню, налить сверху кетчупа и равномерно размазать по площади коржа, забывая про краешки. Следующим слоем идут помидоры, потом колбаса, майонез и тертый сыр. Маслины при желании нарезать кольцами и украсить пиццу сверху. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать пиццу с ветчиной и сыром примерно 20-30 минут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *