Пицца с ветчиной и сыром - рецепт с фото
2015-08-05- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Пицца всегда была идеальным вариантом быстрого перекуса, угощения на пикнике, закуской в кругу друзей... Пицца с ветчиной и сыром - рецепт самой обычной, но быстрой и вкусной пиццы. Даже если вы только начинающий кулинар, то у вас, наверняка, получится приготовить пиццу с ветчиной и сыром по нашему рецепту с фото с первого раза.
- 300 гр. муки
- половина пакетика дрожжей
- немного сахара, соль
- пучок зеленого лука
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- молоко или вода
- 250 гр. ветчины или колбасы
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 200 гр. помидор
- 150 мл. майонеза
- 50 мл. кетчупа
- 50 гр. маслин при желании
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Пицца с ветчиной и сыром и помидорами - рецепт с фото: Сначала нужно приготовить тесто. Немного подогреть воду и молоко, развести яйца, слегка взбить. Добавить сахара и соли по вкусу, размешать, развести в массе половину пакетика дрожжей. Когда они полностью исчезнут, всыпать немного муки, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. В это время растопить сливочное масло, влить в тесто и тщательно перемешать. Теперь остается готовить начинку и ждать, пока опара поднимется несколько раз.
[reclam1]Делаем начинку пиццы с ветчиной по этому рецепту в домашних условиях в духовке: ветчину или колбасу порезать тонкой соломкой, помидоры очистить от лишнего и нарезать кружочками, сыр лучше заранее натереть на крупной терке. Важно, чтобы помидоры были снизу, а поверх них колбаса соломкой.
Тесто к этому времени должно немного подняться. Перемешивать его нужно пару раз, потом смешать с остальной мукой, чтобы оно стало крутым и подождать еще примерно два подхода. Главное запомнить, что чем больше раз тесто поднимается, тем пышнее оно будет впоследствии.
Делаем саму пиццу с ветчиной и сыром: раскатать тонким слоем по смазанному маслом противню, налить сверху кетчупа и равномерно размазать по площади коржа, забывая про краешки. Следующим слоем идут помидоры, потом колбаса, майонез и тертый сыр. Маслины при желании нарезать кольцами и украсить пиццу сверху. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать пиццу с ветчиной и сыром примерно 20-30 минут.