Картофельные котлеты из пюре с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Картофельные котлеты из пюре с ветчиной и сыром - пошаговый  рецепт с фото

Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 5 картошек среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0,2 кг. ветчины
  • 100 г. любого твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • 1 ч. л. майонеза
  • 20 г. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 1 уп. панировочных сухарей
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.

Шаг 2

В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.

Шаг 3

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.

[reclam1]
Шаг 4

Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.

Шаг 5

На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.

Шаг 6

В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.

Шаг 7

Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!

Шаг 8

Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *