Картофельные котлеты из пюре с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.
- 5 картошек среднего размера
- 1 яйцо
- 0,2 кг. ветчины
- 100 г. любого твердого сыра
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. майонеза
- 20 г. сливочного масла
- соль и черный перец
- 1 уп. панировочных сухарей
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.
В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.
[reclam1]Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.
На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.
В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.
Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!
Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.