Суп грибной с плавленным сыром: простой рецепт

2015-08-04
Суп грибной с плавленным сыром: рецепт проще простого

Суп грибной с плавленным сыром — простой рецепт. Этот вкусный супчик всегда выручает, особенно когда времени нет ни готовить, ни бежать в магазин! Особенно если вы начинающий кулинар, попробуйте рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами.

Ингредиенты

  • 200 гр. любого мясного фарша
  • 1000 мл. воды
  • 50 гр. белого или красного репчатого лука
  • 100 гр. размороженных грибов
  • 100 гр. любого плавленых сырочков
  • 150 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. моркови
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное
  • зелень любая для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как же приготовить грибной суп с плавленным сыром? В этом рецепте сырного супа из плавленного сыра с грибами картошка трется на терке, поэтому блюдо получается нежное и густое. Лук очень мелко нашинковать, сковородку раскалить с растительным маслом и отправить его жариться. Через некоторое время натереть морковь на крупной терке и тоже поджарить вместе с луком на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Если фарш заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу и отправить к суповой зажарке. Тушить до полной готовности фарша.

Шаг 3

В это время залить в кастрюлю примерно литр воды и довести до кипения на большом огне. Когда вода закипит, добавить в нее готовый фарш с поджаркой и немного поварить на маленьком огне. За это время бульон впитает мясной сок и вкус супа станет более насыщенным.

Шаг 4

Разогреть масло на сковороде и отправить жариться грибы до золотистой корочки. Их нужно будет отправлять в суп в предпоследнюю очередь.

Шаг 5

Пока они жарятся, почистить картофель и натереть на крупной терке, засыпать его в суп. Он сварится в течение 5 минут, поэтому можно готовить оставшиеся продукты.

Шаг 6

Готовые грибы отправить в супчик, через некоторое время натереть на терке плавленый сыр. Засыпать его в бульон нужно осторожно, чтобы не было комочков. Для этого лучше всего тереть сыр прямо над супом, чтобы он сразу же растворялся.

Шаг 7

По готовности супа из плавленного сыра с грибами нашинковать зелени петрушки или укропа и украсить суп.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика