Суп грибной с плавленным сыром: простой рецепт
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Суп грибной с плавленным сыром - простой рецепт. Этот вкусный супчик всегда выручает, особенно когда времени нет ни готовить, ни бежать в магазин! Особенно если вы начинающий кулинар, попробуйте рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами.
- 200 гр. любого мясного фарша
- 1000 мл. воды
- 50 гр. белого или красного репчатого лука
- 100 гр. размороженных грибов
- 100 гр. любого плавленых сырочков
- 150 гр. молодого картофеля
- 100 гр. моркови
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
- зелень любая для украшения при подаче
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как же приготовить грибной суп с плавленным сыром? В этом рецепте сырного супа из плавленного сыра с грибами картошка трется на терке, поэтому блюдо получается нежное и густое. Лук очень мелко нашинковать, сковородку раскалить с растительным маслом и отправить его жариться. Через некоторое время натереть морковь на крупной терке и тоже поджарить вместе с луком на небольшом огне до золотистой корочки.
Если фарш заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу и отправить к суповой зажарке. Тушить до полной готовности фарша.
В это время залить в кастрюлю примерно литр воды и довести до кипения на большом огне. Когда вода закипит, добавить в нее готовый фарш с поджаркой и немного поварить на маленьком огне. За это время бульон впитает мясной сок и вкус супа станет более насыщенным.
[reclam1]Разогреть масло на сковороде и отправить жариться грибы до золотистой корочки. Их нужно будет отправлять в суп в предпоследнюю очередь.
Пока они жарятся, почистить картофель и натереть на крупной терке, засыпать его в суп. Он сварится в течение 5 минут, поэтому можно готовить оставшиеся продукты.
Готовые грибы отправить в супчик, через некоторое время натереть на терке плавленый сыр. Засыпать его в бульон нужно осторожно, чтобы не было комочков. Для этого лучше всего тереть сыр прямо над супом, чтобы он сразу же растворялся.
По готовности супа из плавленного сыра с грибами нашинковать зелени петрушки или укропа и украсить суп.