Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

2015-08-05
Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Куриное филе в сливочном соусе - простой, но невероятно вкусный, рецепт. Большинство ингредиентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Даже если вы самый начинающий кулинар, то куриное филе в сливочном соусе на сковороде по нашему рецепту с фото у вас получится с первого раза.

Ингредиенты
  • 500 г. куриное филе (без кожи)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 мл сливок
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. масла
  • соль
  • Для гарнира - паста
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление куриного филе в сливочном соусе на сковороде рецепту: куриное филе помыть, порезать кубиками.

Шаг 2

Очистить лук, мелко нарезать.

Шаг 3

Шампиньоны также помыть, нарезать кусочками, чуть меньше, чем куриное филе.

Шаг 4

В разогретую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить 30 сек.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 15 минут, не забывая при этом помешивать.

Шаг 6

Далее, добавить куриное филе, обжаривать 10 минут, не забывая помешивать.

[reclam1]
Шаг 7

7. Добавить сливки к куриному филе и тушить на медленном огне 20 мин.

Шаг 8

Переходим к приготовлению пасты для гарнира к куриному филе в сливочном соусе на сковороде.

Шаг 9

Налейте в кастрюлю воду, из соотношения на 500 г. пасты – 1000 мл воды, и поставьте на средний огонь.

Шаг 10

Сразу же посолите воду, так она закипит быстрее.

Шаг 11

После того как вода закипит, высыпаем туда пасту, и варим до готовности (ее время приготовления зависит от размера и структуры).

Шаг 12

После того как паста готова, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 13

Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кладем куриное филе в сливочном соусе с грибами. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *