Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото
2015-08-05- Вид кухни: Европейская Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Куриное филе в сливочном соусе - простой, но невероятно вкусный, рецепт. Большинство ингредиентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Даже если вы самый начинающий кулинар, то куриное филе в сливочном соусе на сковороде по нашему рецепту с фото у вас получится с первого раза.
- 500 г. куриное филе (без кожи)
- 1 шт. лук репчатый
- 100 мл сливок
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. масла
- соль
- Для гарнира - паста
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление куриного филе в сливочном соусе на сковороде рецепту: куриное филе помыть, порезать кубиками.
Очистить лук, мелко нарезать.
Шампиньоны также помыть, нарезать кусочками, чуть меньше, чем куриное филе.
В разогретую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить 30 сек.
К обжаренному луку добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 15 минут, не забывая при этом помешивать.
Далее, добавить куриное филе, обжаривать 10 минут, не забывая помешивать.
[reclam1]7. Добавить сливки к куриному филе и тушить на медленном огне 20 мин.
Переходим к приготовлению пасты для гарнира к куриному филе в сливочном соусе на сковороде.
Налейте в кастрюлю воду, из соотношения на 500 г. пасты – 1000 мл воды, и поставьте на средний огонь.
Сразу же посолите воду, так она закипит быстрее.
После того как вода закипит, высыпаем туда пасту, и варим до готовности (ее время приготовления зависит от размера и структуры).
После того как паста готова, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кладем куриное филе в сливочном соусе с грибами. Приятного аппетита!