Легкий супчик: рецепт с фото

2015-08-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Легкий супчик: рецепт с фото

Легкий аппетитный сырный супчик согреет душу даже в самую холодную стужу. А масса полезных ингредиентов подымет не только аппетит, но и иммунитет. Возможно - это именно то, что нужно зимой. Приготовить этот легкий супчик по нашему рецепту с фото очень просто, к тому же он не изобилует калориями, поэтому полезен и для худеющих. Замечательный сырный вкус легкого супчика привлекает множество поклонников этого, бесспорно, восхитительного блюда.

 

Ингредиенты
  • 2 л. воды
  • 1 шт. сельдерея
  • 4 шт. корня петрушки
  • 4 шт. картофеля
  • 100 гр. сырокопченой колбасы
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 пучок зелени
  • 3 плавленных сырка
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление нашего бульона для легкого супчика. Для этого варим наши корни петрушки и сельдерей. Даем им минут 10-15 тщательно прокипеться. В это время очищаем наш картофель, моем его и нарезаем некрупными кубиками. Морковь также чистим, моем нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук и зелень нарезаем как можно тоньше, мы должны практически превратить это в кашу. Зелень естественно нужно тщательно вымыть от грязи и песка. Можно взять укропчик и петрушечку, эдакий микс.

[reclam1]
Шаг 3

Плавленные сырки отправляем минут на 10 в морозилку, после чего натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Кладем в наш бульон картофель, он должен провариться ровно 15 минут с момента его закипания. Иначе вкус блюда может быть испорчен. Делаем в это время зажарку, просто поджарив лук и морковь. Добавляем к ним свои любимые специи, немного соли и перца.

Шаг 5

Когда легкий супчик по нашему рецепту почти готов, то добавляем натертый сыр, мешаем пока он не приобретет густую консистенцию. Кидаем измельченную зелень и еще раз солим по вкусу. Даем остыть, подаем со сметаной и зеленью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *