Пирог со смородиной

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Пирог со смородиной



    Пирог со смородиной - это наслаждение вкусом, ягода дает ему необычный терпкий аромат и легкую кислинку. Домашние обязательно оценят эту феерию вкуса по достоинству! К тому же лето - это сезон разнообразных ягод, которые мы любим употреблять в пищу. Но их можно кушать не только свежими и в виде варенья, но и в качестве начинки для пирога. А зимой можно приготовить пирог со смородиной замороженной и вспомнить лето.



     

    Ингредиенты
    • 2 ст. муки
    • 150 гр. сливочного масла
    • 250 гр. сахара
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. крахмала
    • 800 гр. смородины
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пирог со смородиной - это наслаждение вкусом, ягода дает ему необычный терпкий аромат и легкую кислинку. Домашние обязательно оценят эту феерию вкуса по
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Начинаем приготовление пирога со смородиной. Муку перемешиваем со сливочным маслом путем измельчения в крошку. У нас должна получится вкусная сливочная крошка, которую кондитеры используют в качестве присыпки на сдобу или просто булочку.

    Шаг 2

    Смешиваем сливочную крошку с сахаром, разрыхлителем и солью. Стараемся все равномерно перемешать и распределить, иначе тесто получиться немного странным.




    Шаг 3

    Отделяем белки от желтков и отправляем белки остывать в холодильник. Желтки выливаем в нашу смесь и начинаем быстро работать ручками, активно замешивая тесто. Оно довольно быстро станет крутым, то есть нужной нам консистенции.

    Шаг 4

    Формируем из полученного теста небольшой шар и оборачиваем пленкой, после чего отправляем вслед за белками в холодильник. Там оно должно полежать около получаса.

    Шаг 5

    В это время занимаемся белками, которые с сахаром взбиваем на водяной бане. После этого добавляем туда смородину. Зимой можно приготовить пирог из замороженной смородины.

    Шаг 6

    Выкладываем тесто на сазанную форму и формируем небольшие бортики. Выливаем белки смешанные со смородиной и ставим печься. При подаче на стол пирог со смородиной украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Пирог со смородиной", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *