Пирог со смородиной

2015-08-04
пирог со смородиной

Пирог со смородиной — это наслаждение вкусом, ягода дает ему необычный терпкий аромат и легкую кислинку. Домашние обязательно оценят эту феерию вкуса по достоинству! К тому же лето — это сезон разнообразных ягод, которые мы любим употреблять в пищу. Но их можно кушать не только свежими и в виде варенья, но и в качестве начинки для пирога. А зимой можно приготовить пирог со смородиной замороженной и вспомнить лето.

 

Ингредиенты
  • 2 ст. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. крахмала
  • 800 гр. смородины
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пирог со смородиной - это наслаждение вкусом, ягода дает ему необычный терпкий аромат и легкую кислинку. Домашние обязательно оценят эту феерию вкуса по
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Начинаем приготовление пирога со смородиной. Муку перемешиваем со сливочным маслом путем измельчения в крошку. У нас должна получится вкусная сливочная крошка, которую кондитеры используют в качестве присыпки на сдобу или просто булочку.

Шаг 2

no image

Смешиваем сливочную крошку с сахаром, разрыхлителем и солью. Стараемся все равномерно перемешать и распределить, иначе тесто получиться немного странным.

Шаг 3

no image

Отделяем белки от желтков и отправляем белки остывать в холодильник. Желтки выливаем в нашу смесь и начинаем быстро работать ручками, активно замешивая тесто. Оно довольно быстро станет крутым, то есть нужной нам консистенции.

Шаг 4

no image

Формируем из полученного теста небольшой шар и оборачиваем пленкой, после чего отправляем вслед за белками в холодильник. Там оно должно полежать около получаса.

Шаг 5

no image

В это время занимаемся белками, которые с сахаром взбиваем на водяной бане. После этого добавляем туда смородину. Зимой можно приготовить пирог из замороженной смородины.

Шаг 6

no image

Выкладываем тесто на сазанную форму и формируем небольшие бортики. Выливаем белки смешанные со смородиной и ставим печься. При подаче на стол пирог со смородиной украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *