Пирог со смородиной
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Пирог со смородиной - это наслаждение вкусом, ягода дает ему необычный терпкий аромат и легкую кислинку. Домашние обязательно оценят эту феерию вкуса по достоинству! К тому же лето - это сезон разнообразных ягод, которые мы любим употреблять в пищу. Но их можно кушать не только свежими и в виде варенья, но и в качестве начинки для пирога. А зимой можно приготовить пирог со смородиной замороженной и вспомнить лето.
- 2 ст. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 4 яйца
- 1 ч.л. крахмала
- 800 гр. смородины
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление пирога со смородиной. Муку перемешиваем со сливочным маслом путем измельчения в крошку. У нас должна получится вкусная сливочная крошка, которую кондитеры используют в качестве присыпки на сдобу или просто булочку.
Смешиваем сливочную крошку с сахаром, разрыхлителем и солью. Стараемся все равномерно перемешать и распределить, иначе тесто получиться немного странным.
[reclam1]Отделяем белки от желтков и отправляем белки остывать в холодильник. Желтки выливаем в нашу смесь и начинаем быстро работать ручками, активно замешивая тесто. Оно довольно быстро станет крутым, то есть нужной нам консистенции.
Формируем из полученного теста небольшой шар и оборачиваем пленкой, после чего отправляем вслед за белками в холодильник. Там оно должно полежать около получаса.
В это время занимаемся белками, которые с сахаром взбиваем на водяной бане. После этого добавляем туда смородину. Зимой можно приготовить пирог из замороженной смородины.
Выкладываем тесто на сазанную форму и формируем небольшие бортики. Выливаем белки смешанные со смородиной и ставим печься. При подаче на стол пирог со смородиной украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.