Сырный пирог с сырой капустой

2015-09-02

    Капустные пироги самые распространенные в среде славян. Готовить их легко, а кушать вкусно. Но как и везде, есть рецепты, которые сильно отличаются от своих собратьев. Фишка этого рецепта не только в плавленном сыре и особой заливке, но и в самой капусте. Обычно в капустные пироги кладут только поджаренную капусту, а этот пирог сделан со свежей, что и придает ему особого обаяния и неподражаемого вкуса.

    Ингредиенты

    • 3 шт. плавленого сырка
    • 400 гр. свежей капусты
    • специи
    • бальзамический уксус
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. майонеза
    • 3 ст.л. муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 яйца
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Приготовление мы начинаем не с теста, как обычно поступают, а с маринования капусты. Капусту мелко-мелко шинкуем, тщательно мнем и посыпаем солью. Сверху довольно щедро поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем паприкой, чесноком, итальянскими травами, карри и специями по вкусу. Оставляем мариноваться в течение получаса в холодном месте.

    Шаг 2

    2. Готовим наше ароматное и несомненно вкусное тесто. Для этого мы замораживаем на 10 минут плавленный сыр, а затем без дополнительных усилий и вообще довольно легко натираем его на мелкую терку.

    Шаг 3

    3. К плавленному сыру добавляем все остальные ингредиенты и начинаем усердно их взбивать миксером.

    Шаг 4

    4. Отжимаем капусту через марлю от излишнего сока, выкладываем на дно смазанной формы. Поверх нее выливаем готовое тесто. Можно палочками сделать узорчики.

    Шаг 5

    Печем 20 минут при 200 градусах и подаем со сметаной.

    Шаг 6

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика