Сырный пирог с сырой капустой
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Капустные пироги самые распространенные в среде славян. Готовить их легко, а кушать вкусно. Но как и везде, есть рецепты, которые сильно отличаются от своих собратьев. Фишка этого рецепта не только в плавленном сыре и особой заливке, но и в самой капусте. Обычно в капустные пироги кладут только поджаренную капусту, а этот пирог сделан со свежей, что и придает ему особого обаяния и неподражаемого вкуса.
- 3 шт. плавленого сырка
- 400 гр. свежей капусты
- специи
- бальзамический уксус
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Приготовление мы начинаем не с теста, как обычно поступают, а с маринования капусты. Капусту мелко-мелко шинкуем, тщательно мнем и посыпаем солью. Сверху довольно щедро поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем паприкой, чесноком, итальянскими травами, карри и специями по вкусу. Оставляем мариноваться в течение получаса в холодном месте.
2. Готовим наше ароматное и несомненно вкусное тесто. Для этого мы замораживаем на 10 минут плавленный сыр, а затем без дополнительных усилий и вообще довольно легко натираем его на мелкую терку.
[reclam1]3. К плавленному сыру добавляем все остальные ингредиенты и начинаем усердно их взбивать миксером.
4. Отжимаем капусту через марлю от излишнего сока, выкладываем на дно смазанной формы. Поверх нее выливаем готовое тесто. Можно палочками сделать узорчики.
Печем 20 минут при 200 градусах и подаем со сметаной.