Сырный пирог с сырой капустой

2015-09-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сырный пирог с сырой капустой

Капустные пироги самые распространенные в среде славян. Готовить их легко, а кушать вкусно. Но как и везде, есть рецепты, которые сильно отличаются от своих собратьев. Фишка этого рецепта не только в плавленном сыре и особой заливке, но и в самой капусте. Обычно в капустные пироги кладут только поджаренную капусту, а этот пирог сделан со свежей, что и придает ему особого обаяния и неподражаемого вкуса.

Ингредиенты
  • 3 шт. плавленого сырка
  • 400 гр. свежей капусты
  • специи
  • бальзамический уксус
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Приготовление мы начинаем не с теста, как обычно поступают, а с маринования капусты. Капусту мелко-мелко шинкуем, тщательно мнем и посыпаем солью. Сверху довольно щедро поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем паприкой, чесноком, итальянскими травами, карри и специями по вкусу. Оставляем мариноваться в течение получаса в холодном месте.

Шаг 2

2. Готовим наше ароматное и несомненно вкусное тесто. Для этого мы замораживаем на 10 минут плавленный сыр, а затем без дополнительных усилий и вообще довольно легко натираем его на мелкую терку.

[reclam1]
Шаг 3

3. К плавленному сыру добавляем все остальные ингредиенты и начинаем усердно их взбивать миксером.

Шаг 4

4. Отжимаем капусту через марлю от излишнего сока, выкладываем на дно смазанной формы. Поверх нее выливаем готовое тесто. Можно палочками сделать узорчики.

Шаг 5

Печем 20 минут при 200 градусах и подаем со сметаной.

Шаг 6

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *