Пирог из черной смородины - рецепт
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Пирог из смородины – вкуснейший десерт, который подойдет для любого праздника. Его очень просто приготовить. Более того, пирог со смородиной не требует большого количества ингредиентов.
- 625 гр. муки
- 1 шт. яйца
- 200 гр. масла или маргарина
- 125 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 гр. смородинового варенья
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начнем приготовление этого пирога со смородиной с песочного теста по рецепту. Первым делом приготовьте все ингредиенты, отмерьте и отсыпьте их, все продукты должны быть комнатной температуры.
Теперь нужно просеять муку и добавить в нее соду. Положите туда масло или маргарин, порезанные кусками. Если вы следите за фигурой, можно использовать оливковое масло. Аккуратно разотрите смесь руками до образования крошек.
Затем необходимо взбить яйцо с сахаром до образования пены.
Потом добавьте туда лимонный сок и майонез, тщательно перемешайте. Майонез добавлять необязательно в песочное тесто, но он придаст нежность и рассыпчатость.
Теперь нужно перелить яичную смесь в масляно-мучную крошку и замесить эластичное тесто.
[reclam1]Разделите тесто на две части. Одну чуть меньшую часть положить в морозилку на 15 минут.
В это время включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Большую часть теста раскатайте тонким пластом 3-4 миллиметра.
Потом застелите противень пергаментной бумагой, которую нужно смазать маслом. Выложите туда раскатанное тесто. Сверху смажьте смородиновым вареньем.
Далее достаньте из морозилки второй кусок теста, натрите его на крупной терке. Распределите крошку равномерно по варенью.
Отправьте выпекаться на 20 минут. Время может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету, пирог из смородины должен подрумяниться.
Достаньте пирог из черной смородины и дайте ему остыть. Осталось заварить чай и приступить к угощению.