Свинина в летнем соусе
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В летнее время в саду радует глаз изобилие красной смородины. Что из нее можно приготовить? Можно испечь традиционный пирог с красной смородиной. А также можно приготовить нежное мясо в кисло-сладком соусе из красной смородины со специями и овощами.
- 0,7 кг. мякоти свинины
- 0,2 кг. лука
- 0,3 кг. красной смородины
- 0,3 л. воды
- 2 ч. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1-2 сладких перца
- ½ ч. л. смеси сладкой паприки, черного и красного молотого перца
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Мясо помыть и порезать на маленькие ломтики.
2. В сковородку налить масло и сильно разогреть его. В горячее масло опустить ломтики мяса и обжаривать в течение 10 минут.
3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к мясу и обжаривать все вместе 7-8 минут.
4. Затем добавить коричневый сахар и обжаривать еще минут 5 для того, чтобы мясо вместе с луком слегка карамелизовалось.
[reclam1]5. Веточки красной смородины помыть. Ягоды отделить от веточек и выложить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сухую смородину высыпать в чашу блендера и измельчить в пюре. Подготовленное пюре перетереть через сито, чтобы убрать лишнюю кожицу и косточки. Нежное и сочное пюре выложить в сковородку к мясу.
6. Перец помыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян, плодоножек и перегородок. Половинки перца измельчить при помощи блендера или при помощи мясорубки. Для этого мяса нужно 3 ст. л. пюре из сладкого перца. Итак, когда 3 ст. л. пюре уже есть, то их нужно добавить к мясу вслед за смородиновым пюре. Отметим, что тем, у кого есть консервированное пюре из сладких перцев, эту процедуру можно пропустить.
7. После пюре в мясо нужно долить воду и все перемешать. Заправить солью и специями, накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут.
8. Муку развести маленьким количеством воды. И в самом конце приготовления медленно ввести в соус с мясом, постоянно все перемешивая. Тушить еще 5 минут, затем порционно рассыпать по тарелкам и подавать к столу с гарниром из гречневой или рисовой каши, спагетти или картофеля.
9. Украсить все ломтиками свежего перца, веточками зелени и листьями салата.