Свинина в летнем соусе

2015-07-29

    В летнее время в саду радует глаз изобилие красной смородины. Что из нее можно приготовить? Можно испечь традиционный пирог с красной смородиной. А также можно приготовить нежное мясо в кисло-сладком соусе из красной смородины со специями и овощами.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. мякоти свинины
    • 0,2 кг. лука
    • 0,3 кг. красной смородины
    • 0,3 л. воды
    • 2 ч. л. муки
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1-2 сладких перца
    • ½ ч. л. смеси сладкой паприки, черного и красного молотого перца
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мясо помыть и порезать на маленькие ломтики.

    Шаг 2

    2. В сковородку налить масло и сильно разогреть его. В горячее масло опустить ломтики мяса и обжаривать в течение 10 минут.

    Шаг 3

    3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к мясу и обжаривать все вместе 7-8 минут.

    Шаг 4

    4. Затем добавить коричневый сахар и обжаривать еще минут 5 для того, чтобы мясо вместе с луком слегка карамелизовалось.

    Шаг 5

    5. Веточки красной смородины помыть. Ягоды отделить от веточек и выложить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сухую смородину высыпать в чашу блендера и измельчить в пюре. Подготовленное пюре перетереть через сито, чтобы убрать лишнюю кожицу и косточки. Нежное и сочное пюре выложить в сковородку к мясу.

    Шаг 6

    6. Перец помыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян, плодоножек и перегородок. Половинки перца измельчить при помощи блендера или при помощи мясорубки. Для этого мяса нужно 3 ст. л. пюре из сладкого перца. Итак, когда 3 ст. л. пюре уже есть, то их нужно добавить к мясу вслед за смородиновым пюре. Отметим, что тем, у кого есть консервированное пюре из сладких перцев, эту процедуру можно пропустить.

    Шаг 7

    7. После пюре в мясо нужно долить воду и все перемешать. Заправить солью и специями, накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут.

    Шаг 8

    8. Муку развести маленьким количеством воды. И в самом конце приготовления медленно ввести в соус с мясом, постоянно все перемешивая. Тушить еще 5 минут, затем порционно рассыпать по тарелкам и подавать к столу с гарниром из гречневой или рисовой каши, спагетти или картофеля.

    Шаг 9

    9. Украсить все ломтиками свежего перца, веточками зелени и листьями салата.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика