Булочки с вишней из дрожжевого теста - рецепт с фото

2015-07-17
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Булочки с вишней из дрожжевого теста - рецепт с фото

Булочки с вишней из дрожжевого теста - румянистые, сладкие и такие вкусные булочки из детства! Это – самое лакомое угощение к чаю. Обычно тарелка с такой вкуснятиной опустошается на «раз-два», особенно если они подаются в теплом виде. Многие домохозяйки думают, что сделать такое кулинарное чудо в домашних условиях сложно, но это мнение ошибочно. На самом деле, печь булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста по этому рецепту с фото очень легко: все что для этого требуется – это правильно выбранные дрожжи, вкусные ягоды и совсем небольшой кусочек души, и они непременно понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 250 мл. молока
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 8 гр. дрожжей (быстродействующих)
  • ½ ч.л. соли
  • 300 гр. свежей вишни
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как и принято при правильной выпечке булочек из дрожжевого теста, начнем с самих дрожжей. Чтобы дрожжи «поняли», что настал их час, заливаем необходимое количество теплым молоком и столовой ложкой сахара. Даем немного отстояться (10 минут достаточно).

Шаг 2

В миску просеиваем муку и наливаем в нее готовые дрожжи с молоком.

Шаг 3

Затем в ту же миску с мукой и дрожжами кладем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль и немного соли.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Если все же вы получили другой эффект, не набивайте тесто мукой.

Шаг 5

Перекладываем готовое тесто обратно в миску, накрываем сверху ткань. И ставим в сухое и теплое место, для того, чтобы наши дрожжи начали свое действие.

Шаг 6

Примерно через 1,5 часа тесто должно подойти (приподняться).

[reclam1]
Шаг 7

Отлипаем от теста небольшие шарики (зависит от размера наших булочек, в идеале примерно 70 гр.) Делаем из шариков лепешку и выкладываем на нее несколько вишенок.

Шаг 8

Совет: желательно предварительно вынуть из вишни косточки.

Шаг 9

Края лепешки соединяем между собой и полностью покрываем тестом ягоды.

Шаг 10

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее булочки.

Шаг 11

Каждую булочку смазываем яичным желтком и даем им немного постоять.

Шаг 12

Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.

Шаг 13

Готовым булочкам даем немного остыть и можно пить чай! Как видите, приготовить булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста по этому рецепту с фото действительно не сложно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *