Булочки с вишней

2015-07-17

    Сдобные, румянистые, сладкие и такие вкусные булочки из детства! Это – самое лакомое угощение к чаю. Обычно тарелка с такой вкуснятиной опустошается на «раз-два», особенно если они подаются в теплом виде. Многие домохозяйки думают, что сделать такое кулинарное чудо в домашних условиях сложно, но это мнение ошибочно. На самом деле, печь булочки очень легко: все что для этого требуется – это правильно выбранные дрожжи, вкусные ягоды и совсем небольшой кусочек души, и они непременно понравятся всей вашей семье!

    Ингредиенты

    • 70 гр. сливочного масла
    • 1 куриное яйцо
    • 5 ст.л. сахарного песка
    • 250 мл. молока
    • 3 стакана просеянной пшеничной муки
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 8 гр. дрожжей (быстродействующих)
    • ½ ч.л. соли
    • 300 гр. свежей вишни
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Как и принято при правильной выпечке булочек, начнем с самих дрожжей. Чтобы дрожжи «поняли», что настал их час, заливаем необходимое количество теплым молоком и столовой ложкой сахара. Даем немного отстояться (10 минут достаточно).

    Шаг 2

    2. В миску просеиваем муку и наливаем в нее готовые дрожжи с молоком.

    Шаг 3

    3. Затем в ту же миску с мукой и дрожжами кладем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль и немного соли.

    Шаг 4

    4. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Если все же вы получили другой эффект, не набивайте тесто мукой.

    Шаг 5

    5. Перекладываем готовое тесто обратно в миску, накрываем сверху ткань. И ставим в сухое и теплое место, для того, чтобы наши дрожжи начали свое действие.

    Шаг 6

    6. Примерно через 1,5 часа тесто должно подойти (приподняться).

    Шаг 7

    7. Отлипаем от теста небольшие шарики (зависит от размера наших булочек, в идеале примерно 70 гр.) Делаем из шариков лепешку и выкладываем на нее несколько вишенок.

    Шаг 8

    Совет: желательно предварительно вынуть из вишни косточки.

    Шаг 9

    8. Края лепешки соединяем между собой и полностью покрываем тестом ягоды.

    Шаг 10

    9. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее булочки.

    Шаг 11

    10. Каждую булочку смазываем яичным желтком и даем им немного постоять.

    Шаг 12

    11. Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.

    Шаг 13

    12. Готовым булочкам даем немного остыть и можно пить чай!

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика