Булочки с вишней из дрожжевого теста - рецепт с фото
2015-07-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Булочки с вишней из дрожжевого теста - румянистые, сладкие и такие вкусные булочки из детства! Это – самое лакомое угощение к чаю. Обычно тарелка с такой вкуснятиной опустошается на «раз-два», особенно если они подаются в теплом виде. Многие домохозяйки думают, что сделать такое кулинарное чудо в домашних условиях сложно, но это мнение ошибочно. На самом деле, печь булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста по этому рецепту с фото очень легко: все что для этого требуется – это правильно выбранные дрожжи, вкусные ягоды и совсем небольшой кусочек души, и они непременно понравятся всей вашей семье!
- 70 гр. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 5 ст.л. сахарного песка
- 250 мл. молока
- 3 стакана просеянной пшеничной муки
- 10 гр. ванильного сахара
- 8 гр. дрожжей (быстродействующих)
- ½ ч.л. соли
- 300 гр. свежей вишни
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Как и принято при правильной выпечке булочек из дрожжевого теста, начнем с самих дрожжей. Чтобы дрожжи «поняли», что настал их час, заливаем необходимое количество теплым молоком и столовой ложкой сахара. Даем немного отстояться (10 минут достаточно).
В миску просеиваем муку и наливаем в нее готовые дрожжи с молоком.
Затем в ту же миску с мукой и дрожжами кладем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль и немного соли.
Начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Если все же вы получили другой эффект, не набивайте тесто мукой.
Перекладываем готовое тесто обратно в миску, накрываем сверху ткань. И ставим в сухое и теплое место, для того, чтобы наши дрожжи начали свое действие.
Примерно через 1,5 часа тесто должно подойти (приподняться).
[reclam1]Отлипаем от теста небольшие шарики (зависит от размера наших булочек, в идеале примерно 70 гр.) Делаем из шариков лепешку и выкладываем на нее несколько вишенок.
Совет: желательно предварительно вынуть из вишни косточки.
Края лепешки соединяем между собой и полностью покрываем тестом ягоды.
Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее булочки.
Каждую булочку смазываем яичным желтком и даем им немного постоять.
Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть и можно пить чай! Как видите, приготовить булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста по этому рецепту с фото действительно не сложно.