Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт
2017-01-30- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60мин.
Удивительное дело. Печеночный паштет из говяжьей печени - рецепт этого блюда и слово, его обозначающее родилось очень давно в Германии. Паштет когда-то был пирожком с фаршем. Причем, из чего угодно, мяса, грибов, овощей, их смеси и т.д. Постепенно тесто куда-то делось, а фарш остался. Современный магазинный паштет вобрал в себя все чудеса кулинарного производства. Список ингредиентов заводского паштета из печени включает в себя примерно 20 позиций. В том числе и соевый крахмал, и свиная шкурка, и многочисленные консерванты под «страшным» индексом «Е» с непонятным номером. Этого бояться не надо, тем более что литера «Е» с номером, может быть безобидной солью. Да и «секретные компоненты» в виде наполнителей из целлюлозы, желатина и бог знает чего, по большому счету съедобны. А оно нам надо? Как приготовить паштет из говяжьей печени? Вопрос поставлен ребром и быстро-быстро переходим на домашние паштеты!
- печень говяжья – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 гр.
- черный молотый перец – на кончике ножа
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – по вкусу
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт: промоем кусок говяжьей печенки и вырежем наиболее крупные и толстостенные желчные протоки. Нам потребуется половинка крупной луковицы и морковь. Овощи нужно промыть и почистить.
Далее идет простое приготовление (тушение) кусочков печени с овощами. Нарежем печень на куски, нарежем лук на полукольца, можно нарезать мельче. Это не важно, все будет перемолото в однородный паштет.
Морковь можно натереть на терке – это ускорит приготовление паштета из говяжьей печени.
Нальем на сковородку растительное масло, поместим туда кусочки печени, моркови и лука и начнем обжаривать на слабом огне минут 5-7. Добавим соль и все приправы. Затем добавим половину стакана кипятка и будем тушить овощи с печенью минут 30. В результате мы получим вполне самостоятельное второе блюдо. Но мы пойдем дальше.
[reclam1]Для облегчения работы блендера кусочки тушеной печени необходимо растолочь вручную толкушкой. У кого не хватает сил, можно просто перекрутить тушеную печень с овощами на мясорубке. Пока есть силы – я буду толочь. Помыть толкушку, и помыть мясорубку – это большая разница. А лень – двигатель прогресса.
Загружаем толченую печень с овощами в стакан блендера и делаем пробный замес. Грецкие орехи нужно смолоть в пасту на кофемолке и добавить в стакан. Туда же добавляем сливочное масло.
Делаем окончательный замес паштета.
Выкладываем приготовленный паштет из печени в стерильную банку.
Печеночный паштет из говяжьей печени желательно охладить перед подачей. Делаем бутерброды с паштетом и подаем их на стол.