Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт

2017-01-30
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60мин.

Удивительное дело. Печеночный паштет из говяжьей печени - рецепт этого блюда и слово, его обозначающее родилось очень давно в Германии. Паштет когда-то был пирожком с фаршем. Причем, из чего угодно, мяса, грибов, овощей, их смеси и т.д. Постепенно тесто куда-то делось, а фарш остался. Современный магазинный паштет вобрал в себя все чудеса кулинарного производства. Список ингредиентов заводского паштета из печени включает в себя примерно 20 позиций. В том числе и соевый крахмал, и свиная шкурка, и многочисленные консерванты под «страшным» индексом «Е» с непонятным номером. Этого бояться не надо, тем более что литера «Е» с номером, может быть безобидной солью. Да и «секретные компоненты» в виде наполнителей из целлюлозы, желатина и бог знает чего, по большому счету съедобны. А оно нам надо? Как приготовить паштет из говяжьей печени? Вопрос поставлен ребром и быстро-быстро переходим на домашние паштеты!

Ингредиенты
  • печень говяжья – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • черный молотый перец – на кончике ножа
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Печеночный паштет из говяжьей печени - рецепт этого блюда и слово, его обозначающее родилось очень давно в Германии. Паштет когда-то был пирожком с фаршем...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт: промоем кусок говяжьей печенки и вырежем наиболее крупные и толстостенные желчные протоки. Нам потребуется половинка крупной луковицы и морковь. Овощи нужно промыть и почистить.

Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт: промоем кусок говяжьей печенки и вырежем наиболее крупные и толстостенные желчные протоки. Нам потребуется половинка крупной луковицы и морковь. Овощи нужно промыть и почистить.

Шаг 2

Далее идет простое приготовление (тушение) кусочков печени с овощами. Нарежем печень на куски, нарежем лук на полукольца, можно нарезать мельче. Это не важно, все будет перемолото в однородный паштет.

Далее идет простое приготовление (тушение) кусочков печени с овощами. Нарежем печень на куски, нарежем лук на полукольца, можно нарезать мельче. Это не важно, все будет перемолото в однородный паштет.

Шаг 3

Морковь можно натереть на терке – это ускорит приготовление паштета из говяжьей печени.

Морковь можно натереть на терке – это ускорит приготовление паштета из говяжьей печени.

Шаг 4

Нальем на сковородку растительное масло, поместим туда кусочки печени, моркови и лука и начнем обжаривать на слабом огне минут 5-7. Добавим соль и все приправы. Затем добавим половину стакана кипятка и будем тушить овощи с печенью минут 30. В результате мы получим вполне самостоятельное второе блюдо. Но мы пойдем дальше.

Нальем на сковородку растительное масло, поместим туда кусочки печени, моркови и лука и начнем обжаривать на слабом огне минут 5-7. Добавим соль и все приправы. Затем добавим половину стакана кипятка и будем тушить овощи с печенью минут 30. В результате мы получим вполне самостоятельное второе блюдо. Но мы пойдем дальше.

[reclam1]
Шаг 5

Для облегчения работы блендера кусочки тушеной печени необходимо растолочь вручную толкушкой. У кого не хватает сил, можно просто перекрутить тушеную печень с овощами на мясорубке. Пока есть силы – я буду толочь. Помыть толкушку, и помыть мясорубку – это большая разница. А лень – двигатель прогресса.

Для облегчения работы блендера кусочки тушеной печени необходимо растолочь вручную толкушкой. У кого не хватает сил, можно просто перекрутить тушеную печень с овощами на мясорубке. Пока есть силы – я буду толочь. Помыть толкушку, и помыть мясорубку – это большая разница. А лень – двигатель прогресса.

Шаг 6

Загружаем толченую печень с овощами в стакан блендера и делаем пробный замес. Грецкие орехи нужно смолоть в пасту на кофемолке и добавить в стакан. Туда же добавляем сливочное масло.

Загружаем толченую печень с овощами в стакан блендера и делаем пробный замес. Грецкие орехи нужно смолоть в пасту на кофемолке и добавить в стакан. Туда же добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Делаем окончательный замес паштета.

Делаем окончательный замес паштета.

Шаг 8

Выкладываем приготовленный паштет из печени в стерильную банку.

Выкладываем приготовленный паштет из печени в стерильную банку.

Шаг 9

Печеночный паштет из говяжьей печени желательно охладить перед подачей. Делаем бутерброды с паштетом и подаем их на стол.

Печеночный паштет из говяжьей печени желательно охладить перед подачей. Делаем бутерброды с паштетом и подаем их на стол.

Категория рецепта: Закуски и бутерброды, Закуски мясные,
Ингредиенты: Говядина, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *