Вкусный салат из куриной печени - рецепт с фото
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Куриная печень - очень полезный продукт, а в рецепте этого салата и смотреться будет отлично. Она украсит ваш стол за семейным или праздничным ужином.Попробуйте приготовить салат из куриной печени по рецепту с фото у себя дома!
- 400 гр. печени куриной
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 100 гр. белого репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- листья салата для подачи
- базилик
- соль
- немного яблочного уксуса
- 180 мл. белого йогурта
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из куриной печени нужно : разогреть сковородку с растительным или оливковым маслом, печень промыть, посолить, добавить черного молотого перца и отправить жариться до полной готовности печени. Желательно, чтобы появилась аппетитная коричневая корочка. Поставить воду в кастрюле на огонь и отварить одно куриное яйцо. Воду предварительно подсолить, так будет гораздо легче чистить яйца, так как скорлупа не прилипнет к белку.
[reclam1]Листья салата порвать на мелкие кусочки или порезать ножом в виде соломки, выложить в глубокую салатницу. Белый репчатый лук нашинковать очень тонкими полукольцами, выложить в отдельную маленькую тарелку, залить яблочным уксусом и дать немного постоять в холодильнике под пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы яркий аромат и вкус лука не перебивал основной вкус салата. Можно отправить лук жариться вместе с куриной печенью.
Печень нарезать соломкой или небольшими кубиками, выложить в салатницу к зеленым листьям. Яйцо мелко порубить и отправить туда же, через пол часа переложить репчатый лук, предварительно слив с него уксус яблочный.
С горошка слить всю воду, выложить его на полотенце просушиться, добавить в остальным ингредиентам. Перемешать все продукты, посолить при необходимости, добавить черного молотого перца, зелени и специй, влить йогурт, перемешать еще раз и подавать.Вот салат из куриной печени по нашему рецепту по фото готов!