Слоеный салат из говяжьей печени

2015-08-25
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Слоеный салат из говяжьей печени

Предлагаем вашему вниманию не только полезный, но и сытный слоеный салат с говяжьей печенью, который, несомненно, порадует всех заядлых любителей печеночных блюд. В нем главный ингредиент – говяжья печень, превосходно дополняется жареными грибами, нежными яйцами, мягкой морковкой, пикантным сыром и легким майонезом. Сочетание продуктов, используемых в этом слоеном печеночном салате, навсегда заполонит всех ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты
  • 0,4 кг. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 50 г. твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • 2 морковки
  • 100 г. грибов
  • зелень лука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковку отварить, остудить и очистить.

Шаг 2

Говяжью печенку промыть под холодной водой, очистить от пленок и отварить в слегка соленой воде. Когда печенка будет готова, ее нужно вынуть из горячей воды, поместить на тарелку, остудить, потереть на крупную терку и переложить в глубокую емкость.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды и очистить от скорлупы. Одно яйцо потереть на мелкую терку или размять при помощи вилки в крошку. Добавить к тертой печени и перемешать до однородности. Готовую печеночно-яичную массу разделить на две равных части.

Шаг 4

Слоеный салат с печенью можно формировать как одной большой порцией, так и несколькими маленькими. Поэтому нужно взять плоское блюдо или широкие стаканы. На дно выбранной емкости переложить ½ часть печеночно-яичной массы, разровнять ее ложкой в равномерный слой и смазать майонезом.

Шаг 5

Вареную морковку потереть на мелкой терке и выложить поверх печеночно-яичного слоя.

Шаг 6

Весь лук очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. В сковородку налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло бросить лук и обжарить до золотистости.

[reclam1]
Шаг 7

Грибочки по необходимости очистить, помыть и измельчить. Добавить в сковородку к луку и обжаривать все вместе до готовности.

Шаг 8

Жареные грибы равномерно выложить поверх морковки и перемазать майонезом.

Шаг 9

Оставшееся куриное яичко натереть на мелкой терке и выложить поверх слоя грибов.

Шаг 10

Предпоследним слоем станет вторая часть печеночно-яичной массы, которую тоже нужно смазать майонезом.

Шаг 11

Сыр потереть на терке и выложить последним слоем на салат.

Шаг 12

Украсить салат мелкорубленой зеленью лука и отправить в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и охладился.

Шаг 13

Через 30-60 минут печеночный слоеный салат можно подавать к столу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *