Слоеный салат из говяжьей печени
2015-08-25- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию не только полезный, но и сытный слоеный салат с говяжьей печенью, который, несомненно, порадует всех заядлых любителей печеночных блюд. В нем главный ингредиент – говяжья печень, превосходно дополняется жареными грибами, нежными яйцами, мягкой морковкой, пикантным сыром и легким майонезом. Сочетание продуктов, используемых в этом слоеном печеночном салате, навсегда заполонит всех ваших гостей и домочадцев.
- 0,4 кг. говяжьей печени
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- 50 г. твердого сыра
- майонез
- соль
- 2 морковки
- 100 г. грибов
- зелень лука
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Морковку отварить, остудить и очистить.
Говяжью печенку промыть под холодной водой, очистить от пленок и отварить в слегка соленой воде. Когда печенка будет готова, ее нужно вынуть из горячей воды, поместить на тарелку, остудить, потереть на крупную терку и переложить в глубокую емкость.
Яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды и очистить от скорлупы. Одно яйцо потереть на мелкую терку или размять при помощи вилки в крошку. Добавить к тертой печени и перемешать до однородности. Готовую печеночно-яичную массу разделить на две равных части.
Слоеный салат с печенью можно формировать как одной большой порцией, так и несколькими маленькими. Поэтому нужно взять плоское блюдо или широкие стаканы. На дно выбранной емкости переложить ½ часть печеночно-яичной массы, разровнять ее ложкой в равномерный слой и смазать майонезом.
Вареную морковку потереть на мелкой терке и выложить поверх печеночно-яичного слоя.
Весь лук очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. В сковородку налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло бросить лук и обжарить до золотистости.
[reclam1]Грибочки по необходимости очистить, помыть и измельчить. Добавить в сковородку к луку и обжаривать все вместе до готовности.
Жареные грибы равномерно выложить поверх морковки и перемазать майонезом.
Оставшееся куриное яичко натереть на мелкой терке и выложить поверх слоя грибов.
Предпоследним слоем станет вторая часть печеночно-яичной массы, которую тоже нужно смазать майонезом.
Сыр потереть на терке и выложить последним слоем на салат.
Украсить салат мелкорубленой зеленью лука и отправить в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и охладился.
Через 30-60 минут печеночный слоеный салат можно подавать к столу.