Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени

2017-01-25
Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Это блюдо было очень популярно в советские времена в различных столовых, кафе и ресторанах. Если соблюдать технологическую карту приготовления блюда и иметь свежее сырье, то бефстроганов из говяжьей печени всегда получается вкусным. А особенно вкусна полива. Именно подлива, а не какой-то французский изысканный соус, который готовится полдня и подается в отдельной посуде. Подлива готовится в одной посуде с основным блюдом. Происходит взаимное обогащение этого простого соуса и той же печени, мяса или рыбы. «Ленивые» русские повара придумали подливу и подарили ее всем кухням мира. Какую брать печень для приготовления бефстроганова? Особой разницы нет. Хороша любая свежая говяжья или свиная печень. У любого бефстроганова есть две вариации. В первой основными компонентами подливы выступают сметана и мука. Во второй, к ним добавляется немного томатной пасты.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана 20%, жирная – 150 мл.
  • сухая приправа «кнорр» - 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и сушеная зелень – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению бефстроганова из печени. Нам потребуется 45 минут: Возьмем кусок говяжьей или свиной печени. Его нужно промыть и удалить крупные желчные протоки, а также срезать все проблемные места (жир, жилы), если они есть.

Шаг 2

Нарежем печень на продолговатые брусочки среднего размера. Именно продолговатость кусочков мяса или печени является особенностью нарезки этих продуктов для приготовления бефстроганова.

Шаг 3

Посыплем куски печени сухой приправой «кнорр» и попытаемся немного втереть приправу в печень. Переворачиваем кусочки и повторяем процесс. Эта приправа содержит ароматную куркуму и много чесночного порошка. Она соленая на вкус.

Шаг 4

Подготовим свежую сметану и одну луковицу, которую нужно промыть и почистить.

Шаг 5

Нарежем лук на небольшие кусочки. Берем глубокую сковородку (сотейник), наливаем в нее растительное масло и нагреваем его на среднем огне. Добавляем в сковородку нарезку лука.

Шаг 6

Добавляем на сковородку печень и начинаем обжаривать ее вместе с луком. Обжаривание кусочков печени производим с двух сторон в течение 5-7 минут. Добавляем в печень с луком соль. Мы не опасаемся пересолить бефстроганов из печени, так как подлива из сметаны, воды и муки заберет в себя всю лишнюю соль.

Шаг 7

Разводим в 70 мл теплой воды две столовых ложки муки. Стараемся тщательно растворить все комочки. В сметану тоже добавляем немного воды и перемешиваем ее.

Шаг 8

Закладываем в сковородку с обжаренной печенью лавровый лист, разломанный на куски, и любую сушеную зелень, например, кинзу.

Шаг 9

Выливаем сметану и разведенную в воде муку прямо в сотейник с печенью. Сразу перемешиваем содержимое сковороды и даем подливе закипеть. Варим печень в подливе еще 5-6 минут. У нас должно получиться некое подобие густого белого киселя по консистенции. Снимаем готовый бефстроганов из печени с огня.

Шаг 10

Правильная подача блюда – это залог хорошего аппетита. Приготовленный бефстроганов из говяжьей печени подаем с гарниром из макаронных изделий. Сначала на тарелку выкладывается гарнир.

Шаг 11

Затем бефстроганов. Брусочки печени обильно орошаем подливой.

Шаг 12

Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа, маринованным имбирем и не забываем про домашнюю аджику в качестве острого компонента. Мы узнали как приготовить бефстроганов из говяжьей печени.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика