Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото

2015-09-15

Изначально в этом рецепте использовалась говяжья печень, но как известно, куриная гораздо нежнее и легче, поэтому рецептура немного поменялась. Отлично подходит как дополнение к макаронам, рису или картофелю или как начинка для бутербродов. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место! Попробуйте сами приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 800 гр. куриной печени
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 150 гр. свежей моркови
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • любая зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печень обладает свойством твердеть при длительной тепловой обработке. Чтобы этого избежать, нужно готовить ее минимальное количество времени, тогда она получится мягкой, нежной и сочной.Чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях надо как следует ее промыть, при возможности убрать жилки, разогреть сковородку со сливочным маслом и отправить печень жариться в течение трех минут. Важно дождаться, пока она не начнет менять цвет, потом сразу же выключить огонь и снять печень на тарелку.

Шаг 2

Так же, для этого рецепта печеночного паштета из куриной печени нужно, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, морковь не очень толстыми кружочками, перемешать и пережарить на том же масле, где готовилась куриная печень. Когда лук станет прозрачным и на нем появится золотистая корочка, нужно переложить к нему печень, залить небольшим количеством воды и тушить до полной готовности.

Шаг 3

Морковь за это время должна стать мягкой, лук румяным, а при надрезе печени должен вытекать прозрачный сок, если вытекает розоватый, то она еще не готова.

Шаг 4

Воду при возможности слить, все содержимое сковородки отправить в чашу блендера и измельчать до состояния паштета на самой высокой скорости. Пока он еще горячий, добавить в него кусочек сливочного масла для мягкости и тщательно перемешивать, пока он не раствориться.

Шаг 5

Паштет из куриной печени в домашних условиях по нашему фото-рецепту готов и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и черным перцем.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *