Салат с печенью и грибами шампиньонами - рецепт
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с печенью и грибами шампиньонами - оригинальный и достаточно свежий салатик, который оригинально украшен. Сочетание грибов с печенью является достаточно новым, а нежности салату придают яйца и сыр. Такую вкуснятину готовить быстро и легко, а кушать еще быстрее. Вкусно и быстро - девиз этого замечательного салата. Интересно то, что подобный салат не приходил в голову никому из иностранных жителей, только русские могли придумать такой сочный и нежный салат. Салат можно приготовить из куриной печени или любой другой, это же касается и грибов.
- 300 гр. шампиньонов
- 400 гр. печени (куриная, свиная или говяжья)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 2 шт. картофеля
- 100 гр. сыра
- 1 свежий огурец
- 50 гр. сливочного масла
- майонез
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат с куриной печенью и грибами. Печень отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Затем печень нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь и картофель тоже отвариваем. Печень укладываем на дно салата и смазываем майонезом. Овощи натираем сверху на печень.
[reclam1]Смазываем овощной слой майонезом, сверху натираем отварные яйца. Яйца варим вкрутую. Белки трем, желтки оставляем на украшение. Желтки тоже можно потереть, а можно просто скушать в процессе приготовления.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком. Обжариваем естественно на сливочном масле, так ароматней и вкусней. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Выкладываем грибы на майонез после яиц. Грибы можно обжаривать вместе со специями, тогда салат с печенью зазвучит по новому.
Посыпаем салат с печенью и грибами тертым сыром. Украшаем свежим огурцом и фигурками из вареной моркови.