Салат с печенью и грибами шампиньонами - рецепт

2015-08-23
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с печенью и грибами шампиньонами - рецепт

Салат с печенью и грибами шампиньонами - оригинальный и достаточно свежий салатик, который оригинально украшен. Сочетание грибов с печенью является достаточно новым, а нежности салату придают яйца и сыр. Такую вкуснятину готовить быстро и легко, а кушать еще быстрее. Вкусно и быстро - девиз этого замечательного салата. Интересно то, что подобный салат не приходил в голову никому из иностранных жителей, только русские могли придумать такой сочный и нежный салат. Салат можно приготовить из куриной печени или любой другой, это же касается и грибов.

Ингредиенты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 400 гр. печени (куриная, свиная или говяжья)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 100 гр. сыра
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. сливочного масла
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат с куриной печенью и грибами. Печень отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Затем печень нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и картофель тоже отвариваем. Печень укладываем на дно салата и смазываем майонезом. Овощи натираем сверху на печень.

[reclam1]
Шаг 3

Смазываем овощной слой майонезом, сверху натираем отварные яйца. Яйца варим вкрутую. Белки трем, желтки оставляем на украшение. Желтки тоже можно потереть, а можно просто скушать в процессе приготовления.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком. Обжариваем естественно на сливочном масле, так ароматней и вкусней. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Выкладываем грибы на майонез после яиц. Грибы можно обжаривать вместе со специями, тогда салат с печенью зазвучит по новому.

Шаг 5

Посыпаем салат с печенью и грибами тертым сыром. Украшаем свежим огурцом и фигурками из вареной моркови.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *