Грибной крем-суп: рецепт
2015-08-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить грибной крем суп? Крем-супы завоевали популярность во всем мире. Грибной крем-суп - блюдо с насыщенным вкусом, который еще долго остается на языке, заставляя прочувствовать все многообразие вкуса. Грибной крем-суп из шампиньонов прекрасно подойдет в качестве романтического сюрприза для своей любимой половинки или просто побаловать себя в холодный осенний вечер.
- 500 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 куриный окорочок
- 200 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Грибной крем-суп - рецепт: варим куриный бульон. Для этого набираем воду, промытый окорок кидаем. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Можно кинуть немного перца горошком, но возможно он будет немного лишним.
Нарезаем не особо крупно грибы, перед этим тщательно их промыв. Грибы лучше нарезать небольшими пластинками, лук нужно почистить и нарезать некрупными кубиками. После этого отправляем шампиньоны и лук прямиком на сковородку, где уже шипит наше растительное масло.
[reclam1]В чашу блендера выкладываем поджаренные шампиньоны с луком и заливаем нашим бульоном. Для сытости можно с окорочка ощипать мясо и добавить тоже в блендер. Взбиваем все до однородной консистенции, в блендер наливаем только стакан бульона.
Растапливаем сливочное масло, просеиваем туда муку. Постоянно помешивая добавляем туда весь оставшийся бульон. Доводим все до кипения. Вливаем туда еще нашу грибную смесь. Доводим до кипения, выключаем и даем остыть.
При подаче грибной крем-суп украшаем сметаной, зеленью. Также в качестве гарнира можно использовать сухарики или гренки с чесночным маслицем. Грибной крем-суп по нашему рецепту готов!