Грибной крем-суп: рецепт

2015-08-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной крем-суп: рецепт

Как приготовить грибной крем суп? Крем-супы завоевали популярность во всем мире. Грибной крем-суп - блюдо с насыщенным вкусом, который еще долго остается на языке, заставляя прочувствовать все многообразие вкуса. Грибной крем-суп из шампиньонов прекрасно подойдет в качестве романтического сюрприза для своей любимой половинки или просто побаловать себя в холодный осенний вечер.

Ингредиенты
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 куриный окорочок
  • 200 мл. сливок
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Грибной крем-суп - рецепт: варим куриный бульон. Для этого набираем воду, промытый окорок кидаем. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Можно кинуть немного перца горошком, но возможно он будет немного лишним.

Шаг 2

Нарезаем не особо крупно грибы, перед этим тщательно их промыв. Грибы лучше нарезать небольшими пластинками, лук нужно почистить и нарезать некрупными кубиками. После этого отправляем шампиньоны и лук прямиком на сковородку, где уже шипит наше растительное масло.

[reclam1]
Шаг 3

В чашу блендера выкладываем поджаренные шампиньоны с луком и заливаем нашим бульоном. Для сытости можно с окорочка ощипать мясо и добавить тоже в блендер. Взбиваем все до однородной консистенции, в блендер наливаем только стакан бульона.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, просеиваем туда муку. Постоянно помешивая добавляем туда весь оставшийся бульон. Доводим все до кипения. Вливаем туда еще нашу грибную смесь. Доводим до кипения, выключаем и даем остыть.

Шаг 5

При подаче грибной крем-суп украшаем сметаной, зеленью. Также в качестве гарнира можно использовать сухарики или гренки с чесночным маслицем. Грибной крем-суп по нашему рецепту готов!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *